«Совращал девочек»: как педофилы орудуют в детских лагерях

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Совращал девочек»: как педофилы орудуют в детских лагерях

Валерий Матыцин/ТАСС

В Крыму возбудили дело против вожатого детского лагеря – его заподозрили в изнасиловании девятилетней девочки, рассказали «Газете.Ru» в СК. О произошедшем стало известно случайно — мужчину обвинили в вымогательстве денег у воспитанника, к делу привлекли полицию. Неожиданно правоохранители выяснили, что подозреваемый причастен к куда более серьезному преступлению – насилию над ребенком. О том, в каких еще лагерях этим летом под маской вожатых скрывались педофилы, рассказывает «Газета.Ru».

«Совращал девочек»: как педофилы орудуют в детских лагерях

В Крыму 47-летнего вожатого одного из детских лагерей задержали по подозрению в изнасиловании девятилетней девочки. Об этом «Газете.Ru» сообщили в управлении Следственного комитета по республике.

24 августа 2020 года на предполагаемого преступника пожаловался родитель одного из детей – его сын рассказал, что вожатый вымогал у него деньги. Тогда директор лагеря пригласил мужчину на разговор, но тот сбежал. Такая реакция удивила администратора, и он обратился в полицию.

Вскоре вожатого задержали – сотрудникам МВД удалось установить, что деньги у отдыхающего ребенка подозреваемый все-таки не вымогал. Тем не менее выявились другие факты его биографии. Так, по данным СК, мужчина имеет отношение к насилию над девятилетней воспитанницей.

«Следственным отделом по городу Евпатории установлено, что днем 19 августа текущего года мужчина, являясь педагогом-организатором детского лагеря, во время тихого часа зашел в комнату, где отдыхали девочки, и совершил в отношении одной из них действия сексуального характера. Девочка позвонила маме, рассказав о произошедшем, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы»,

— рассказали в СК «Газете.Ru».

Правоохранители не исключают, что жертв его насилия может быть больше. В то же время портал kp.ru сообщает о трех пострадавших школьницах.

Кроме того, выяснилось, что мужчина ранее был судим. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних». По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены соответствующие медицинские и психолого-психиатрические экспертизы.

Это не единственный случай педофилии в детских лагерях этим летом. Так, 20 августа 2020 года, в Челябинске задержали 36-летнего заместителя директора частного детского лагеря «Мирумир» по подозрению в причастности к совершению насильственных действий сексуального характера против трех воспитанников подросткового возраста. Об этом писал портал Znak.com.

По данным источника в правоохранительных органах, преступление, жертвами которого стали три подростка в возрасте от 13 до 16 лет, произошло в ночь на 19 августа. На следующий день мальчики, которые стали жертвами насилия, сообщили родителям, что педагог их трогал. Родители сразу же обратились к силовикам.

В этот же день подозреваемого задержали. Правоохранителям стало известно, что он также занимал пост начальника медпункта. Директор лагеря Владимир Тартаковский заявил порталу Znak.com, что комментариев по произошедшей ситуации не дает.

Тогда же — 20 августа 2020 года — в детском лагере крымской Евпатории «Тимуровец» произошло нападение на детей. Сексуальном насилию подверглись четыре девочки от 9 до 10 лет, которые проживали в одной комнате.

Об этом сообщал телеканал РЕН ТВ. О случившемся стало известно после того, как в полицию обратился начальник службы безопасности лагеря.

В данный момент подозреваемый уже арестован. Им оказался выходец из Казахстана без постоянного места жительства в РФ. Ранее он был задержан за совершение кражи.

Между тем в июле 2020 года пользовательница соцсети Twitter Яна Павловская обвинила сооснователя столичного магазина комиксов «Чук и Гик» и вожатого Василия Кистяковского в растлении несовершеннолетних, которые приезжали отдыхать в лагерь «Камчатка» на эстонском острове Сааремаа.

Павловская заявила, что встречалась с Кистяковским, когда ей было 19 лет, а ему — 34 года. Она также сообщила, что мужчина, работая вожатым в лагере «Камчатка», «совращал юных девочек».

«Еще чуть набралась сил сказать, что сообщение со скринов с «совращать юных девочек» — не про меня, а про подростков, которые ездили к Васе в Камчатку, и с которыми Вася потом начинал спать. Я знаю двоих таких людей, но не знаю, есть ли у них ресурс говорить», — писала девушка в Twitter.

Павловская также заявила, что за год отношений испытывала «психологическое, сексуальное и репродуктивное насилие».

Сам Кистяковский, который работал в лагере творческим куратором и вожатым, заявил интернет-изданию «Подъем» о своей невиновности: «Это не так. Этого не было. Есть пояснения на этот счет от непосредственных участников. Все, что я могу сказать, — это дать им слово. В лагере «Камчатка» ничего не было».

В своем Twitter мужчина написал, что наделал много глупостей и причинил боль близким людям, но «не злоупотреблял положением и всякой уголовкой». «Газета.Ru» отправила запрос в СК с просьбой проверить заявления Павловской и сообщения СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *