Смерть на охоте: погиб замглавы Новоуральска

Смерть на охоте: погиб замглавы Новоуральска

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Смерть на охоте: погиб замглавы Новоуральска

ngo44.ru

В закрытом Новоуральске обнаружили тело замглавы города Михаила Черницкого, сообщают СМИ со ссылкой на СК. По данному факту возбудили уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности. Как передают СМИ, чиновник мог погибнуть на охоте. По информации журналистов, рассматриваются две версии его гибели и в обеих происшествие было случайным.

Смерть на охоте: погиб замглавы Новоуральска

Замглавы закрытого города Новоуральска в Свердловской области Михаил Черницкий погиб после стрельбы, сообщили ТАСС в пресс-службе управления СК по региону.

«Следственным отделом по городу Алапаевску СК России по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). В настоящее время по делу назначены необходимые судебные экспертизы. Орудие, из которого был произведен роковой выстрел, изъято», — уточнил собеседник агентства.

Как сообщил источник «Известий», рассматриваются две версии произошедшего, причем в обеих речь идет о несчастном случае. Согласно первой версии, замглавы города случайно застрелили, а по второй — он застрелился сам, также случайно. Правоохранители, по данным издания, не рассматривают всерьез версию об убийстве чиновника.

По информации местного портала E1.ru, Черницкого застрелили на охоте. Он скончался минувшей ночью.

В свою очередь телеканал РЕН ТВ также сообщает, что в Черницкого мог случайно попасть один из участников охоты. Это могло произойти после того как его оружие самопроизвольно разрядилось, передает канал. Согласно предварительным данным, чиновнику пулей пробило яремную вену, в результате чего он умер на месте происшествия от потери крови.

Михаилу Черницкому было 58 лет. Он родился в Свердловске, окончил Уральский государственный университет по специальности «физик-преподаватель». У него есть степень кандидата физико-математических наук.

Черницкий работал на разных должностях в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

На должность замглавы администрации Новоуральского городского округа по стратегическому развитию и инвестициям он был назначен в августе прошлого года.

До этого он работал заместителем начальника управления Свердловского отделения Сбербанка.

В Новоуральске, где погиб Черницкий, расположен Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ»). В «ТВЭЛ» входят предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг. Кроме того, там находятся научно-исследовательские и конструкторские организации.

В середине апреля в Следственном комитете России сообщили, что в Крыму был найден мертвым заместитель главы департамента культуры Москвы Леонид Ошарин. «Предварительно установлено, что мужчина 1973 года рождения прибыл в Ялту из Краснодарского края на такси, после чего на связь с родственниками не выходил. Органами полиции был осуществлен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения жителя Москвы», — указывали в сообщении ведомства.

Правоохранители обнаружили тело мужчины 22 апреля «в одной из арендованных квартир города Ялты». По данным СК, следов криминальной смерти на теле мужчины не было найдено.

В начале марта был найден мертвым замруководителя «Центра эффективности правительства Воронежской области» Геннадий Атрещенков. Тело 56-летнего мужчины обнаружили в прибрежной зоне водохранилища в поселке Рыбачий, сообщали в управлении Следственного комитета по региону. Отмечалось, что внешних признаков насильственной смерти нет.

Атрещенков ушел из квартиры на Московском проспекте в Северном микрорайоне Воронежа 8 января этого года. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК «Убийство».

Только 3 марта об обнаружении тела сообщил правоохранительным органам житель Рыбачьего.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины, а также другие необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели. Во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — отмечал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел управления СК России по Воронежской области Андрей Шевелев.