Резня в Глазго: госпитализированы шесть человек

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Резня в Глазго: госпитализированы шесть человек

Экстренные службы на месте инцидента в Глазго, 26 июня 2020 года

Экстренные службы на месте инцидента в Глазго, 26 июня 2020 года

JATV_SCOTLAND via Reuters

В шотландском Глазго неизвестный напал на людей с ножом. Прибывшие на место происшествия полицейские застрелили его. В результате операции один из правоохранителей был ранен, он находится в критическом состоянии. Пострадали еще пять человек, они госпитализированы. О том, что произошло в центре Глазго, — в материале «Газеты.Ru».

Резня в Глазго: госпитализированы шесть человек

В Глазго произошло нападение неизвестного с ножом. В результате инцидента шесть человек оказались в больнице с ранениями, среди них есть сотрудник местной полиции, сообщил замглавы полиции Шотландии Стив Джонсон.

«Человек, которого застрелили вооруженные полицейские, умер. Еще шесть человек находятся в больнице, включая сотрудника полиции, который находится в критическом, но стабильном состоянии», — приводятся его слова на официальной странице полиции Шотландии в Twitter.

«В связи с инцидентом более никто не разыскивается. Я также могу подтвердить, что полицейский был ранен во время инцидента, и этот сотрудник получает лечение в больнице», — отметил ранее помощник главного констебля Джонсон. По его словам, в настоящее время для людей нет никакого риска.

Тем не менее правоохранители просят жителей Глазго избегать район, где произошло ЧП.

«Мы продолжаем разбираться с инцидентом на улице Уэст-Джордж-стрит в Глазго и хотели бы попросить всех избегать этого места. Я хотел бы заверить общественность в том, что в настоящий момент ситуация находится под контролем и угрозы для общественности нет», — приводятся слова замглавы полиции Шотландии на странице полицейского управления Большого Глазго в Twitter.

Он добавил, что на месте событий «находятся вооруженные сотрудники полиции».

Вместе с тем местные СМИ сообщают, что в результате происшествия погибли по меньшей мере три человека. Официального подтверждения этой информации нет.

«Мы в курсе сообщений о том, что офицер полиции был ранен ножом при инциденте в центре Глазго. Наши представители оказывают всю необходимую помощь», — говорится в Twitter Федерации полиции Шотландии.

Трагедию уже прокомментировал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. «Глубоко огорчен ужасным инцидентом в Глазго, мои мысли сейчас с пострадавшими и их семьями», — написал политик на своей странице в Twitter. Вместе с тем он выразил благодарность спасателям и всем службам, которые отреагировали на это ЧП.

Ранее городская полиция разместила на своей странице в соцсетях сообщение о происшествии. «Экстренные службы находятся на месте инцидента в Глазго. Улица перекрыта. Людям рекомендовано избегать района. Ситуация в настоящее время под контролем и не представляет общественной опасности», — говорится в посте в Twitter. При этом не сообщается о том, что именно произошло.

Информация о трагедии появилась и в постах местных жителей, которые снимали видео с места трагедии.

На кадрах очевидцев показано, что часть одной из улиц в центре города перекрыта, повсюду полицейские и машины экстренных служб. На одной из записей видно, как несколько вооруженных полицейских забегают в одно из зданий. Местные СМИ, ссылаясь на очевидцев, ранее сообщили о нескольких пострадавших и следах крови на улице.

В частности, о том, что несколько человек получили ранение и, как минимум, трое погибли, утверждал телеканал Sky News. По данным очевидцев, истекающих кровью людей выносят на носилках из отеля Park Inn, передает СМИ. «Поступают пока не подтвержденные сообщения о нескольких пострадавших в результате нападения с применением холодного оружия», — сообщил в прямом эфире корреспондент Sky News.

Информацию о том, что инцидент произошел у отеля в центре города, подтверждает и «Би-би-си». «Трое человек могли погибнуть, получив ножевые ранения на территории гостиницы в центре Глазго», — говорится на странице издания в Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *