Пытки и сломанная челюсть: как читинцы отомстили подростку

Пытки и сломанная челюсть: как читинцы отомстили подростку

УМВД России по Забайкальскому краю

В Чите правоохранители арестовали мужчин 26 и 29 лет мужчин, которые подозреваются в похищении 17-летнего подростка, разбившего машину их родственника. По данным СК, злоумышленники больше недели удерживали юношу в помещении шиномонтажной мастерской — там они избивали его и пытали током. Спустя некоторое время жертве удалось сбежать, однако правоохранителям юноша заявил, что на него напали неизвестные.

stopCovid1

В Забайкальском крае арестованы 26 и 29-летние местные жители — они обвиняются в похищении и пытках 17-летнего подростка, который разбил машину родственника одного из злоумышленников. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным ведомства, инцидент произошел в августе 2019 года в Чите. Школьник, работая на станции технического обслуживания автомобилей, без спроса взял машину начальника и попал на ней в аварию. После этого родственник хозяина транспортного средства и его приятель похитили его и на протяжении десяти дней удерживали в шиномонтажной мастерской — они требовали возмещение ущерба за разбитую машину.

«Следователи установили, что, избив подростка, обвиняемые сломали ему челюсть. Кроме того, злоумышленники били потерпевшего электрическим током», — говорится в сообщении СК.

В итоге, несовершеннолетний читинец сумел сбежать. После этого юношу госпитализировали в больницу — медики диагностировали у него перелом нижней челюсти со смещением отломков, ушибы мягких тканей. Однако в правоохранителям он заявил, что его избили неизвестные.

Похитителей, однако, удалось найти — следователи провели комплекс следственных действий по установлению обстоятельств совершенных преступлений. Проведены допросы и очные ставки фигурантов дела. Показания потерпевшего проверены на месте, назначены судебные экспертизы. Запрошены характеризующие данные. Известно, что оба обвиняемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в отношении несовершеннолетнего, из корыстных побуждений», а также по части 2 статьи 330 УК РФ «Самоуправство, совершенное с применением насилия». Если вина подогреваемых будет доказано, твоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Ранее, 8 мая 2020 года, правоохранители завершили расследование дела троих жителей Чувашии, которым предъявлено обвинение в пытках, незаконном проникновении и краже.

Следствие установило, что инцидент произошел в начале января 2020 года. В новогоднюю ночь 24-летний мужчина выпивал со своими родственниками 30 и 17 лет. После этого он предложил им поехать в дом бывшей девушки, где она проживала со своим мужем. В ходе допросов мужчина признался, что хотел отомстить, поскольку сильно ревновал.

«В это время в доме находился 40-летний друг хозяина, которого злоумышленники с целью узнать, где находится хозяин дома, начали избивать руками, а также брючным ремнем и деревянным стулом по голове и другим частям тела.

Потерпевшему неоднократно прижигали лицо раскаленным утюгом. При этом обвиняемые связали руки и ноги потерпевшего имеющейся в доме веревкой, и удерживали его в доме», — уточнили в ведомстве.

Ревнивец попытался задушить оппонента ремнем, а затем приставил к его горлу кухонный нож и потребовал выдать нового супруга экс-возлюбленной. В итоге, они сбросили мужчину в погреб и забрали из жилища около 5 тыс. рублей.

Через некоторое время пострадавший смог выбраться из погреба и убежать домой. В Следственном комитете пояснили, что причастность обвиняемых подтверждается их показаниями и показаниями потерпевшего. Обвинительное заключение направлено в суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *