Преступная связь: учительницу осудили за отношения с учеником

Преступная связь: учительницу осудили за отношения с учеником

РИА «Новости»

В Астрахани на два года и шесть месяцев осудили учительницу, которую обвиняют в совершении развратных действий в отношении 15-летнего школьника — кроме того, она в течение пяти лет не сможет заниматься преподавательской деятельностью. Об этих отношениях стало известно в начале года из СМИ, после чего началась доследственная проверка.

stopCovid1

Кировский районный суд Астрахани признал 35-летнюю учительницу средней образовательной школы № 32 виновной в совершении развратных действий в отношении 15-летнего школьника. Педагога приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на пять лет, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Астраханской области.

Следствие и суд установили, что с ноября прошлого года по февраль текущего учительница состояла в интимной связи с подростком и совершала в отношении него развратные действия.

Уголовное дело возбудили по статьям «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия».

Информация о связи учительницы и ученика появилась на сайте издания «Астрахань FM» 10 февраля 2020 года. В редакцию портала обратилась мать ученика, которая и рассказала о случившемся. По ее словам, видео с доказательствами к тому времени несколько дней гуляло по школе.

Как уточнял портал «Астраханский листок», видео было снято втайне от учительницы и ученика из-под двери кабинета. Впоследствии учащиеся распространили его в мессенджере WhatsApp. Источник анонимно рассказал, что запись довольно однозначна: на кадрах герои ролика предаются возбуждающим ласкам.

По результатам доследственной проверки по сообщению СМИ было возбуждено уголовное дело.

Журналисты сообщили, что обвиняемая учительница преподавала в школе биологию.

По информации СМИ, после скандала из школы уволилась директор, которая занимала этот пост последние 24 года. Впрочем, по ее словам, она решила уйти из-за проблем со здоровьем.

В школах подобные инциденты происходят нечасто. Например, нечто подобное имело место в Татарстане в 2016 году. Тогда 24-летнюю учительницу русского языка и литературы осудили за связь со школьницей. Суд приговорил педагога к трем годам лишения свободы условно за «лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» (ч. 2 ст. 134). Ей запретили работать в школе на шесть лет.

Потерпевшей по делу признали ученицу девятого класса.

Связь школьницы с учительницей открылась, когда летом 2016 года девушку госпитализировали с кровотечением и повреждениями в области половых органов. «Скорую» вызвала сама учительница, поскольку кровотечение не останавливалось в течение двух часов. Медики забрали школьницу из квартиры педагога. Позже обе признались в интимной связи, но впоследствии ученица стала настаивать, что поранилась сама.

Следователи доказали четыре эпизода интимной связи преподавателя и учительницы. Они встречались в квартире педагога, которую она взяла в ипотеку. Мама школьницы знала об этих свиданиях, но ничего не предприняла, чтобы прекратить эту связь.

К слову, знакомые, коллеги и ученики учительницы отзывались о ней только хорошо. В школе она преподавала два года и за это время успела получить 19 грамот и благодарственных писем. Более того, она стала одним из лучших молодых педагогов Татарстана. Помимо этого, она постоянно занималась внеклассной работой и ездила с детьми на экскурсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *