Помешательство или ритуал: американка убила дочерей ради органов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Помешательство или ритуал: американка убила дочерей ради органов

KTNV

26-летняя жительница Лас-Вегаса Аманда Шарп-Джефферсон утопила собственных дочерей после просмотра фильма о торговле органами. На утро трупы девочек обнаружил их отец, он же вызвал полицию. У прибывших правоохранителей американка поинтересовалась, сколько стоят части тела дочек, а на допросе внезапно заявила, что у нее вообще никогда не было детей и ее попросту подставили. Между тем ее муж сообщил, что некоторое время назад Аманда увлеклась миром духов и жертвоприношениями.

Помешательство или ритуал: американка убила дочерей ради органов

В Лас-Вегасе арестовали 26-летнюю местную жительницу Аманду Шарп-Джефферсон. Ее обвиняют в убийстве собственных детей – одной из дочерей было два месяца, другой – год.

По данным правоохранителей, трагедия произошла 6 ноября. Утром муж подсудимой Джейквон Сингволтон вернулся домой после ночной смены на работе и обнаружил, что двое детей мертвы и лежат друг на друге в детских качелях в гостиной. Мужчина тут же позвонил в службу спасения.

На записи разговора можно услышать, как шокированный мужчина спрашивает у жены: «Что ты сделала? Что ты сделала?», а после короткой паузы говорит диспетчеру: «Она их утопила».

Тем не менее настоящая причина смерти детей пока не установлена, передает KNTV.

Когда же полиция прибыла, Аманда была спокойна. Она не воспользовалась своим правом на адвоката и не стала хранить молчание. Вместо этого она несколько раз спросила правоохранителей, сколько стоят органы девочек.

Из квартиры женщину доставили в участок – не только для допроса, но и чтобы защитить ее от разъяренных родственников, которые на тот момент уже прибыли к дому семьи.

В полиции американка сообщила, что вообще не имеет детей, а в квартире живет одна. Шарп-Джефферсон утверждала: ее подставили. Согласно ее словам, она встала утром и обнаружила в гостиной трупы девочек, которые ей кто-то подложил. При этом вместо того, чтобы обратиться за помощью, женщина как ни в чем не бывало пошла принимать душ. «Я люблю душ», — отметила она в разговоре с правоохранителями.

Когда ее спросили, почему она спрашивала о стоимости детских органов, американка ответила, что недавно она посмотрела фильм, в котором люди зарабатывали деньги, продавая человеческие части тела после их смерти.

Шарп-Джефферсон заявила, что ни алкоголь, ни наркотики она не употребляет. Тем не менее она предупредила, что в квартире хранится марихуана.

Отец погибших Джейквона Сингволтон в свою очередь сообщил полицейским, что последний раз был в квартире вечером накануне убийства. «Все было прекрасно», — отметил мужчина. Он рассказал местным СМИ, что в отношениях с обвиняемой он находится с 2018 года.

Сингволтон заметил, что странности с женой начали происходить несколько недель назад. «Поведение Аманды изменилось, она начала подозревать, что я изменяю ей с каким-то духом», — сказал американец в эфире телеканала Fox 5.

Женщина начала увлекаться историями о потустороннем мире и жертвоприношениях, заметил Джейквон. «Мне казалось, будто она не в нашей реальность, а где-то в другом измерении», — уточнил он.

Мужчина добавил, что в день убийства дочерей он сам словно погиб. «Я до сих пор чувствую себя абсолютно пустым, разбитым», — сказал он. Тем не менее Сингволтон старается не держать зла на жену.

«Я прощаю ее, я люблю ее. Если я буду сейчас захлебываться от ненависти и злости, я не смогу пройти через эту ситуацию. Сейчас я веду себя так, будто девочки все еще живы. Единственное, что я должен делать сейчас – это держаться из-за всех сил», — заключил мужчина.

12 ноября состоится слушание об освобождении американки под залог, сообщает телестанция KTNV-TV.

Похожая история произошла и в России. 6 марта 2020 года 56-летняя жительница Астрахани Галина Морозова обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту безвестного исчезновения ее сына, который два дня назад ушел из дома в школу и не вернулся.

Только спустя три месяца тело ребенка обнаружили забетонированным под полом дома его старшего брата в Советском районе Астрахани.

По данным следствия, 4 марта 2020 года ребенок вернулся домой поздно, из-за чего между ним и Морозовой произошел конфликт, в ходе которого она ударила мальчика по голове гантелей. От полученной травмы тот скончался на месте, после чего женщина замуровала его труп в доме родственника. При этом семья ребенка пыталась запутать следствие, сообщая, что они видели его около дома, а также узнали на камерах видеонаблюдения.

Более того, предполагаемая преступница активно помогала в поисках сына, а также агрессивно реагировала на любые негативные высказывания в свой адрес. На своей странице она разместила комментарий к статье астраханского журналиста, который предположил, что именно она причастна к исчезновению.

«Таких желающих как он, покусать уже растерзанное тело матери достаточно. Не позорьте своих матерей. Не рассказывайте сказки, что вы верите в Бога. Побойтесь за судьбы ваших детей!»,

— написала Морозова.

Когда же ей предъявили официальное обвинение, женщина созналась и указала на место, куда выбросила орудие преступления. На дне реки правоохранители обнаружили пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон ребенка.

Региональный следственный комитет возбудил в отношении женщины уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». Морозову при этом арестовали на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *