Поджоги, камни и музыка: как прошли подпольные новогодние вечеринки

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Поджоги, камни и музыка: как прошли подпольные новогодние вечеринки

Global Look Press

В этот Новый год по всему миру разгоняли подпольные вечеринки. Во Франции сразу в нескольких городах силовики пытались утихомирить желающих повеселиться — в заброшенных ангарах в коммуне Льерон на тусовку собрались около 2,5 тыс. человек, а в Марселе сожгли 60 автомобилей. Британцы тем временем разгромили древнюю англиканскую церковь, а в Испании местные жители забились в здание заброшенного завода недалеко от Барселоны.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Поджоги, камни и музыка: как прошли подпольные новогодние вечеринки

По всему миру, несмотря на введенные ограничения по коронавирусу, прошли подпольные празднования Нового года. Во французском регионе Бретань прошла вечеринка, на которой на фоне комендантского часа в стране присутствовали около 2,5 тысячи человек. Об этом в Twitter заявил глава МВД Жеральд Дарманен.

Телеканал BFMTV передавал, что

рейв был организован 31 декабря в заброшенных ангарах в коммуне Льерон для празднования Нового года. На него съехались участники со всей Франции и из-за границы.

В происходящее пытались вмешаться жандармы, однако они были вынуждены действовать мягко, чтобы не создавать давку.

Однако в итоге нарушители порядка забросали силовиков различными предметами — трое пострадали. Кроме того, был подожжен автомобиль правоохранителей.

Министр внутренних дел Франции отметил, что с 22.00 1 января был перекрыт въезд на вечеринку для автомобилей и выписывались штрафы для выезжающих — было составлено свыше 200 протоколов.

«Силы внутренней безопасности, которые ночью по моей просьбе были на месте в большом количестве, а также интенсивные проверки привели к ненасильственной остановке рейв-вечеринки в Льероне. Мы продолжаем проводить проверки и выписывать штрафы каждому участнику, как только он покидает место», — пояснил глава МВД Франции в Twitter.

После этого в префектуре департамента Иль-и-Вилен телеканалу BFMTV уточнили, что в самих ангарах, где проходила вечеринка, больше никого нет. Звуковую систему силовики демонтировали и увезли.

Прокуратура Ренна начала расследование по фактам «незаконной организации вечеринки на фоне действия ограничений» и «умышленного применения насилия в отношении лиц, наделенных государственной властью».

Один из тусовщиков, назвавшийся именем Джо, сказал агентству новостей AFP, что «очень немногие соблюдали социальное дистанцирование» на мероприятии.

С 30 октября во Франции был введен повторный карантин на фоне второй эпидемии коронавируса. С 15 декабря карантин в стране был заменен комендантским часом с 20.00 до 06.00. По словам представителя правительства страны Габриэля Атталя, комендантский час в 15 французских департаментах будет начинаться с 18.00.

Комендантский час не помешал, однако, организовать нелегальный праздник и в другом французском городе — Марселе, где полиция накрыла подпольную вечеринку с участием 300 человек. Пять человек задержаны, в том числе трое организаторов.

На улицах Страсбурга и других городов департамента Нижний Рейн в ходе уличных беспорядков в новогоднюю ночь вандалы сожгли около 60 автомобилей.

Как рассказали местные правоохранители, это произошло во время комендантского часа. «Ситуация остается менее напряженной, чем год назад», — отметили в полиции и добавили, что по подозрению в поджогах задержаны несколько человек.

В пригороде Парижа, департамент Сена-и-Марна, были задержаны 120 участников незаконной вечеринки в ангаре строительной зоны. По словам источника местных СМИ, четверым из них, в том числе диджею, также были предъявлены обвинения по статьям «угроза жизни других людей» и «теневая занятость».

Испанцы тоже нашли способ тайно отпраздновать Новый год масштабным мероприятием. Там местные жители забились в здание заброшенного завода недалеко от Барселоны, чтобы устроить вечеринку длинною в сутки.

На тусовке было до двухсот человек. Разгонять их полиция не стала, чтобы избежать столкновений. Правоохранители просто ограничили дальнейший доступ к зданию, а на выходе установили устройство для идентификации людей.

В Великобритании в графстве Эссекс, где действует высший уровень угрозы распространения коронавируса, вечеринку организовали в англиканской церкви, построенной около 500 лет назад. Силовиков, пытавшихся ее остановить, закидали попавшимися под руку предметами. Трое человек арестованы, писал портал LADbible.

Британцы нанесли храму ущерб на сумму около £1000. Участники рейв-вечеринки разбили окно и разбросали мусор по всему зданию. Организаторам мероприятия выписали штраф в размере £18000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *