«Папа, не надо»: убившего жену депутата отправили в колонию

«Папа, не надо»: убившего жену депутата отправили в колонию

Сайт администрации Локомотивного городского округа Челябинской области и Елена Зарипова/vk.com

51-летнего экс-депутата Челябинской области признали виновным в убийстве супруги и осудили на 11 лет колонии строгого режима. По данным СК, на почве ревности выпивший мужчина дважды выстрелил в женщину — его не остановили даже просьбы детей, на глазах у которых развернулась трагедия. На вопрос о том, как он живет после расправы над женой, экс-депутат ответил: «Нормально».

«Папа, не надо»: убившего жену депутата отправили в колонию

В Челябинске 51-летнего бывшего депутата и главврача местной больницы Азата Зарипова осудили за убийство супруги, которое он совершил на глазах у детей. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

В ходе суда выяснилось, что о желании застрелить жену Зарипов говорил друзьям в день трагедии. Один их них даже предупреждал ее о том, что муж разозлен, пьян и едет домой с ружьем, пишет kp.ru. На вопрос журналистов о том, как он живет с тем, что расправился с женой, экс-депутат на заседании ответил: «Нормально».

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы колонии строгого режима. Более того, Зарипова отправили на принудительное лечение у психиатра, поскольку обнаружили у него психическое расстройство. «Согласно заключению психиатра, он представляет социальную опасность как для себя, так и для окружающих. У него такой психотип, он зацикливается на негативных эмоциях, и соответственно, может причинить вред как себе, так и окружающим.

Из материалов дела, из приговора, он изначально задумал застрелить жену и застрелиться сам, а до этого хотел застрелить того, с кем она переписывалась. Поэтому я счел необходимым попросить в прениях сторон ориентировать суд на назначение данного амбулаторного лечения по месту отбытия наказания», — заявил на суде прокурор.

Трагедия произошла в ночь с 20 на 21 августа 2019 года в квартире одного из домов поселка Локомотивный Челябинской области. Между супругами разгорелась бытовая ссора, в ходе которой чиновник два раза выстрелил в жену. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

В материалах следствия указано, что помешать убийству супруги Зарипову пытался ребенок. Эксперты установили, что мужчина слышал, как 11-летний сын просил: «Папа, не надо». Однако тот не отреагировал и застрелил супругу.

«Перед этим Елена рассказала мужу, что хочет развестись. Зарипов уехал к другу, они выпивали в гараже. Ночью приехал домой и поругался с женой. Сын проснулся от скандала. Побежал к матери и стал свидетелем убийства. Ребенок выбежал из комнаты, когда отец выстрелил матери в ногу, вернулся, когда та уже лежала на полу в крови. Дочери тоже проснулись и увидели мать мертвой. После этого Зарипов хотел сам застрелиться, но не смог», — передавал из зала суда kp.ru

Мужчина скрылся с места происшествия, оставив детей с телом матери. По пути он позвонил теще и попросил вызвать скорую помощь.

В ходе допросов мужчина признался правоохранителям, что на убийство его толкнула ревность. За несколько месяцев до трагедии он заподозрил супругу в измене. «Я — человек ревнивый, имею печальный опыт измены с первой женой. Елена начала паролить телефон. Я психовал, злоба копилась. С февраля 2018 года она стала отдаляться от меня, по-хамски относилась. В мае этого года стало еще хуже. Сказала, что переписывается с Антоном из Новосибирска. В июне он признался ей в любви», — уточнял Зарипов.

При этом, как рассказала одна из приятельниц Елены порталу Znak.com, она до сих пор не верит в версию об измене. «Он ее ревновал даже к столбу, любил сильно и боялся, что раз она моложе, то изменяет. Думаю, они просто поссорились, и она в сердцах сказала о неверности, хотя на самом деле была ему верна. Лена очень порядочная женщина, детей любила», — подчеркнула подруга.

Известно, что на похоронах женщины присутствовал никому не знакомый мужчина. Как оказалось, это был ее любовник. Он сообщил kp.ru, что на протяжении двух лет Зарипов агрессивно относился к жене и угрожал ей.

Между тем родственники погибшей надеялись не на такой приговор — по их мнению, Зарипова нужно было осудить условно, ведь он прекрасный отец. «Азат говорит, что намеренно шел убивать, потому что был сильно пьяным, не соображал, что делает. Бабка с дедом для детей одно, а отец другое. Если бы дали ему 12 лет условно, прекрасно бы было», — отмечал отец убитой в разговоре с 74.ru.

У экс-депутата остались трое детей, которых к себе забрали родители супруги: 12-летний сын и две дочери — восьми и четырех лет. Кроме внуков у них на попечении также несовершеннолетняя дочь.

Коллеги и знакомые Зарипова охарактеризовали его как отзывчивого, любящего человека и честного работника. Подчиненный Зарипова Шамиль Габайдуллин, который работает заведующим в поликлинике в Локомотивном, подчеркивает, что главврач был примерным семьянином.

«К семье относился хорошо, старался для них, много занимался воспитанием детей. Младшую, пятилетнюю, девочку особенно любил, постоянно была у него на руках», — уточнял он в разговоре с 74.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *