От жары до холодов: погода застанет москвичей врасплох

Прослушать новость

Остановить прослушивание

От жары до холодов: погода застанет москвичей врасплох

Михаил Терещенко/ТАСС

Летняя погода с устойчивой температурой в +25°С погостит в Москве лишь предстоящие четыре дня, прогнозирует центр погоды «Фобос». Уже со вторника летние дни будут больше походить на осенние: воздух прогреется лишь до +12°С, северный ветер заставит жителей столицы надеть свитера. Кроме того, прогнозируются дожди. «Газета.Ru» — о том, когда москвичам лучше воспользоваться кремом от загара, а когда достать зонтик.

От жары до холодов: погода застанет москвичей врасплох

Крайне изменчивая погода ожидает москвичей на предстоящей неделе: в один день жару и солнце сменят холод и дожди. Соответствующий прогноз «Газете.Ru» дали в центре погоды «Фобос».

В пятницу благодаря антициклону в столицу придет теплая погода. Ощущение настоящего лета, отсутствие осадков и дневную температуру в +23…+25°C не испортит даже северный ветер в 3-8 м/с. Снижению температур он поспособствует лишь ночью — там синоптики обещают +12…+14°С. Атмосферное давление составит 755 мм рт. ст.

Погодные условия не сильно изменятся к началу выходных. 8 августа метеорологи прогнозируют переменную облачность без осадков. Днем воздух прогреется до +23…+25°С, ночью столбики градусников задержатся на отметке в +14…+16°С.

Ветер будет по-прежнему северным — до 4-9 м/с. Атмосферное давление ожидается немного выше нормы, 752 мм рт. ст.

9 августа атмосферный фронт принесет в Москву кратковременные редкие дожди, тем не менее температура не выйдет за пределы августовской нормы. Днем будет +23…+25°С, ночью +14…+16°С.

Северо-западный ветер в 4-9 м/с сменит северный в 1-6 м/с. Атмосферное давление наконец вернется к норме, опустившись до 748 мм рт. ст.

В начале новой недели, 10 августа, в столицу нагрянет еще более прохладный ветер, однако температура от этого сильно не изменится: днем ожидается +23…+25°С, ночью — +14…+16°С. Атмосферное давление снова окажется выше нормы, достигнув 752 мм рт. ст.

Порадовать себя в этот день можно уроком латиноамериканских танцев, на который москвичей и гостей города приглашает Измайловский парк. В понедельник с 13:00 до 15:00 занятие будет проводить профессиональный педагог и танцор Сероб Галстян. Любой желающий может посетить мероприятие бесплатно — сбор состоится у павильона «Студио-парк» на Северной площади. Не забывайте соблюдать социальную дистанцию!

Тем временем ко вторнику начнет отступать и теплая погода — в этот день в столичный регион придет прохладный сухой воздух из северных широт. Температура днем — +22…+24°С, ночью — +10…+12°С.

Ветер будет дуть северный со скоростью в 3-8 м/с., зато осадков не предвидится. Атмосферное давление составит 750 мм рт. ст.

В среду положение ухудшится: холодный атмосферный фронт настигнет Москву под руку с облачностью и кратковременными дождями. Температура воздуха заметно снизится: днем — до +15…+17°С, ночью — до +7…+9°С.%

Ветер будет северным, 4-9 м/с. Атмосферное давление будет немного выше нормы — 751 мм рт. ст.

Для тех, кто не боится дождя, Центр культуры «Нега» устраивает приключенческий квест в парке «Дубки». Его участникам предстоит объединиться в команду и найти таинственные сокровища лепреконов. Мероприятие начнется в 14.00 и пройдет в формате двухчасовой прогулки по парку.

При этом даже для того, чтобы встретиться, участникам квеста необходимо разгадать небольшую тайну — а именно прийти на место, обозначенное координатами: 55.822101, 37.565269.

Поступать в столицу прохладный воздух будет вплоть до 13 августа. В этот день синоптики прогнозируют облачную погоду с кратковременными дождями. Днем столбики термометров покажут +12…+16°С, ночью — +8…+12°С. Не отпустит Москву и северный ветер в 3-8 м/с. Атмосферное давление ожидается по-прежнему выше нормы — 750 мм рт. ст.

В пятницу температуры наконец пойдут на повышение. Днем будет облачно с прояснениями — температура достигнет отметки в +14…+18°С. Ночью же этот показатель опустится до +9…+14°С. Северный ветер составит 3-8 м/с, но зато атмосферное давление опустится до нормы — 748 мм рт. ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *