«Опасалась сказать»: сотрудника ФСБ заподозрили в педофилии

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Опасалась сказать»: сотрудника ФСБ заподозрили в педофилии

Depositphotos

В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка в отношении сотрудника спецподразделения ФСБ, которого жена обвинила в педофилии. Согласно заявлению женщины, которое она подала в полицию, 31-летний мужчина совершал насильственные действия в отношении ее 10-летней дочери от первого брака на протяжении нескольких месяцев. При этом девочка долгое время не решалась рассказать о происходящем матери.

«Опасалась сказать»: сотрудника ФСБ заподозрили в педофилии

Сотрудник спецподразделения ФСБ Санкт-Петербурга задержан по подозрению в педофилии. Как сообщает региональное издание «Фонтанка», показания против него дала 10-летняя девочка.

«Газета.Ru» направила запрос в военное следственное управление СК России по Западному военному округу для проверки представленной в СМИ информации, однако на момент публикации заметки ответа получено не было.

Как пишет «Фонтанка», под подозрение попал 31-летний боец подразделения спецназначения «Град» регионального УФСБ. С заявлением в полицию обратилась супруга, которая обвинила мужа в развратных и насильственных действиях в отношении ее дочери от первого брака.

В результате была запущена доследственная проверка. Сейчас следователи уже провели осмотр семейной квартиры на улице Стойкости. Оттуда были изъяты ноутбук и гладкоствольное ружье, принадлежащие действующему сотруднику ФСБ.

Предполагаемую жертву мужчины также опросили в присутствии законного представителя и психолога. «Она под запись рассказала о домогательствах отчима, которые якобы продолжались с лета 2019 года преимущественно в вечернее время и наедине. Раньше сообщать матери она опасалась», — сообщает СМИ.

Сейчас запись показаний девочки изучают следователи. У сотрудников органов есть основания предполагать, что самые яркие подробности, порочащие спецназовца, могут быть выдуманы ребенком, так как медицинская экспертиза не выявила телесных повреждений на теле девочки. Ранее сотрудник ФСБ также не был замечен в предосудительном поведении.

В качестве одной из версий следователи рассматривают оговор в качестве бытовой мести – по предварительной информации, незадолго до поданного заявления муж с женой сильно поссорились.

Сам сотрудник спецназа отрицает причастность к педофилии. По его словам, девочка могла оговаривать его из-за обид на поступки, совершенные в прошлом. Материалы доследственной проверки направлены в военный отдел СКР. В ближайшее время спецназовец пройдет психофизиологическое обследование на полиграфе.

В конце 2019 года первый приговор за применение насилия к обвиняемому со стороны бывшего офицера ФСБ вынес Выборгский гарнизонный военный суд. Тогда экс-сотрудника ведомства Илью Кирсанова обвинили в издевательстве над бизнесменом Игорем Саликовым.

Как сообщал «Коммерсант», причиной для разбирательства стало превышение должностных полномочий — бывший оперативник ФСБ был признан виновным в том, что он дулом карабина разорвал прямую кишку бизнесмену во время задержания.

По словам потерпевшего, Кирсанов сначала пытал его электрошокером и избивал дубинкой, а затем проткнул ружьем анальное отверстие. В результате врачи диагностировали у Саликова разрыв прямой кишки, рваные раны и ушиб мочевого пузыря. Бизнесмен был вынужден пережить восемь операций. Еще одну ему назначили врачи, однако провести ее нет возможности — бизнесмен сейчас также находится в СИЗО по обвинению в сексуальном насилии группой лиц по предварительному сговору. Саликов при этом отрицает свою причастность к преступлению.

«У меня мочевой пузырь срастается с брюшиной, нужна новая операция, но меня то выпускают из СИЗО, то сажают и фабрикуют дело пятилетней давности, хотя все подельники под подпиской», — цитировала бизнесмена «Новая газета».

Уголовное дело против Кирсанова возбудили в августе 2018 года, однако из ФСБ его уволили только в июне текущего года в связи с окончанием контракта. После всех разбирательств ему было вынесено обвинение по ст. 286 УК. Офицера приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 000 руб. в качестве компенсации потерпевшему. Он также обязывался покрыть его расходы на адвоката в размере 60 тыс. руб.

Сам экс-оперативник вину не признал и настаивал на том, что потерпевший сам нанес себе увечья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *