Неутешительный прогноз: когда мир справится с пандемией

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Неутешительный прогноз: когда мир справится с пандемией

Danish Siddiqui/Reuters

В ВОЗ надеются, что справиться с COVID-19 получится менее чем за два года. По словам главы организации, у людей достаточно технологий и знаний, чтобы остановить пандемию. Между тем во Всемирной продовольственной программе считают, что быстро распространяющийся коронавирус может привести к голоду «библейских масштабов». По данным организации, на осуществление гуманитарной помощи для смягчения последствий пандемии необходимы почти $5 млрд в ближайшие полгода.

Неутешительный прогноз: когда мир справится с пандемией

Голод «библейских масштабов»

— К 22 августа в мире зафиксировано 22 803 344 случая коронавирусной инфекции. 14 596 332 человека, переболевшие COVID-19, выздоровели. 796 095 — скончались.

— В России выявлено 946 976 пациентов с коронавирусом нового типа. Вылечились 761 330 человек, 16 189 — умерли.

— Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус выразил надежду, что пандемию коронавируса удастся преодолеть менее чем за два года. По его словам, пандемия «испанского» гриппа 1918-го длилась два года. При этом нынешняя пандемия распространяется быстрее из-за большего числа связей в мире, чем это было сто лет назад. «Но в то же время у нас есть технологии и знания, чтобы ее остановить», — заявил Гебрейесус.

— Риск голода вследствие пандемии может достигнуть «библейских масштабов», считает глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бисли. Он заявил ТАСС, что на осуществление гуманитарной деятельности для смягчения последствий пандемии организации необходимы почти $5 млрд в ближайшие полгода.

«Все данные, которые у нас есть, включая прогноз ВПП о росте на 80% числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, — со 140 млн до пандемии до 270 млн уже до конца этого года, — указывают на настоящую катастрофу. Мы оказались перед риском голода библейских масштабов», — сообщил Бисли.

Болезненность от вакцины

— Экспорт вакцины от коронавируса российского производства может начаться весной 2021 года, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он рассказал, что некоторые государства готовы закупать вакцину уже сегодня, однако российская сторона не торопится, так как первоначально необходимо «решить собственные задачи».

— Информация о возможности приобрести или заранее заказать вакцину от коронавирусной инфекции не соответствует действительности. Об этом заявил помощник главы Минздрава России Алексей Кузнецов. Ранее сообщалось, что компании в сфере информационной безопасности зафиксировали массовое создание фейковых страниц о вакцине от COVID-19 после того, как власти объявили о ее регистрации.

На некоторых сайтах злоумышленники предлагают оформить предзаказ на разработанный в РФ препарат в количестве от 10 тыс. до 1 млн доз с внесением предоплаты.

— Шесть из сотни добровольцев, испытывающих вакцину от коронавируса в центре «Вектор», отметили болезненность в месте укола. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Там отметили, что болезненность от введения вакцины была незначительной и носила кратковременный характер. Помимо этого, других побочных реакций у добровольцев выявлено не было.

Ковид закрывает публичные дома

— Египет изменил правила въезда в страну для иностранных туристов, рассказали в Ассоциации туроператоров. Так, с 1 сентября путешественники должны будут предъявить справку с отрицательным тестом на COVID-19 — анализ должен быть сделан не более чем за 72 часа до вылета. Отмечается, что такое решение египетские власти приняли из-за растущего числа случаев COVID-19 в ряде стран.

— Министр равных возможностей Испании Ирене Монтеро отправила письмо регионам с просьбой закрыть публичные дома, чтобы препятствовать распространению коронавируса, сообщил телеканал Rtve. Политик подчеркнула, что закрытие данных заведений необходимо потому, что заражения в таких местах очень сложно отследить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *