Нельзя пьяным: названы ограничения к вакцинации от COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Нельзя пьяным: названы ограничения к вакцинации от COVID-19

Пресс-служба АФК «Система»/РИА «Новости»

Перед вакцинацией от коронавируса нужно убедиться, что пациент хорошо себя чувствует и не употреблял алкоголь накануне, предупреждают врачи. В противном случае прививку ставить не должны. По словам губернатора Курской области Романа Старовойта, опробовавшего на себе вакцину «Спутник V», в первые три дня он чувствовал лишь першение в горле и ломоту в теле. Между тем к российскому препарату активно проявляют интерес зарубежные страны.

Нельзя пьяным: названы ограничения к вакцинации от COVID-19

Кому нельзя ставить прививку от коронавируса

— К 20 августа в мире зафиксировано 22 581 537 случаев коронавирусной инфекции. 15 302 703 человека, переболевших COVID-19, выздоровели. 791 012 — скончались.

— В России выявлен 937 321 пациент с коронавирусом нового типа. Вылечились от него 749 423 человека, 15 989 — умерли.

— Ограничения перед вакцинацией от коронавируса будут схожи с теми, которые накладывают перед прививкой от гриппа. По словам врача-иммунолога Владислава Жемчугова, прививку ни в коем случае нельзя делать людям, которые испытывают недомогание, а также тем, кто накануне употреблял алкоголь.

Как отличить грипп от COVID-19

— Правительство России направит 3 млрд рублей на переобучение россиян, потерявших работу из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он назвал потерю работы в условиях пандемии «сложной жизненной ситуацией, в которой поддержка государства просто необходима». «Важно увеличить шансы таких людей найти новое хорошее место работы», — пояснил Мишустин.

— Губернатор Курской области Роман Старовойт испытал на себе вакцину от коронавируса «Спутник V». По его словам, в первые три дня после вакцинации он чувствовал першение в горле и ломоту. «Это двухкомпонентная прививка, через неделю мне нужно будет сделать вторую прививку, чтобы увидеть, как работает эта вакцина. После второй прививки у меня будет взят очередной анализ крови, где мы увидим титры и количество антител коронавируса», — сказал он.

— Главными отличиями коронавируса от сезонных ОРВИ и гриппов являются симптомы и продолжительность болезни, заявила врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко. При COVID-19 чаще всего наблюдается потеря вкуса и обоняния. Многие пациенты также жалуются на апатию. При этом обычная ОРВИ, по ее словам, длится от трех до семи дней, в то время как при коронавирусной инфекции болезнь может затянуться до трех недель.

Ученые ждут третью и четвертую волны коронавируса

— Мексика проявила интерес к получению российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард в разговоре с послом РФ Виктором Коронелли. «Мы обсудили вакцину «Спутник V». Я выразил заинтересованность в проведении третьей фазы [испытаний], чтобы вакцина как можно раньше появилась в Мексике», — написал Эбрард в Twitter.

— Японские ученые уверены, что их страна сейчас переживает разгар второй волны эпидемии коронавируса и затем вступит в третью. «И страна, и Токио, похоже, проходят пик заражений, но необходимо следить за тем, не будет ли нового роста. Предположительно, после этого последуют третья и четвертая волны, нам придется привыкать к жизни в условиях коронавируса», — приводит слова председателя Научного общества инфекционистов Кадзухиро Татэды телеканал NHK.

— Американские спецслужбы обвиняют власти китайского Уханя в попытке сокрытия информации о коронавирусе от руководства Китая, сообщает газета The New York Times. Бывшие и нынешние официальные лица США якобы сообщили газете, что местные власти в КНР «часто скрывают информацию от Пекина, опасаясь репрессий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *