«Не в группе риска»: почему детям пока не дадут вакцину

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не в группе риска»: почему детям пока не дадут вакцину

Водитель скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в…

Водитель скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке

Виталий Белоусов/РИА «Новости»

Российский ученый рассказал, что малолетние россияне не получат разработанную вакцину от коронавируса, поскольку в соответствии с законодательством лекарство должно сначала пройти полный цикл испытаний на взрослых. Более того, по мнению исследователя, дети не входят в группу риска, а также легче переносят болезнь. Между тем в Минобороны сообщили, что у добровольцев, на которых испытывали препарат, появился иммунитет.

«Не в группе риска»: почему детям пока не дадут вакцину

Коронавирусом переболело 10% землян

— К 4 августа в мире выявлено 18 455 884 заболевших COVID-19. Вылечились от инфекции 11 681 259 человек, скончались — 698 291.

— В это время в России зафиксировано 856 264 случая коронавируса нового типа. Большая часть уже выздоровела — 653 593 пациента. Умерли 14 207 человек.

— Около 10% людей на Земле перенесли коронавирус нового типа, заявила на брифинге эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове. Она добавила, что большая часть от этого показателя приходится на медиков.

Первая зарегистрированная вакцина в мире

— Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что к 2021 году Россия будет выпускать миллионы доз вакцин от коронавирусной инфекции в месяц.

«В первую очередь объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. При этом, по предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году мы сможем обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года»,

— сообщил он ТАСС.

— Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что российская вакцина от коронавируса пока не будет доступна для детей. По его словам, в соответствии с российским законодательством лекарство должно сначала пройти полный цикл испытаний на взрослых. «Пока рано говорить о применении вакцины у детей, но они и не являются группой риска, они легче переносят заболевание», — отметил он

— Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает регистрацию российской вакцины от COVID-19 в ближайшие 10 дней, сообщил глава организации Кирилл Дмитриев в эфире «России 24». Таким образом, отечественный препарат от коронавируса может стать первым зарегистрированным в мире.

— У добровольцев, на которых тестировали отечественную вакцину от COVID-19, появился иммунитет к вирусу — при этом побочных реакций зафиксировано не было, сообщили в Минобороне РФ.

— Если пандемия коронавируса будет длиться дольше, чем «заложено в базовом сценарии», то цены на нефть вновь могут упасть, говорится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике.

ВОЗ проверила Китай

— Группа экспертов ВОЗ завершила работу в КНР — результаты этой проверки станут основой для дальнейшей установки происхождения коронавируса нового типа, заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

— Снизить риск заражения коронавирусом можно, соблюдая социальную дистанцию и находясь в пути непродолжительное время, гласит исследование группы китайских ученых и сотрудников университета Саутгемптона, приведенное в журнале Clinical Infectious Diseases.

Анализ данных 2,3 тыс. людей, заболевших COVID-19 после поездки в поезде, показал, что пассажиры, сидящие рядом с инфицированным, подхватят коронавирус с вероятностью 3,5%.

Для тех, кто находится с зараженным в одном ряду, эта вероятность равна 1,5%. Человеку, севшему на место больного, будет передан вирус с вероятностью 0,075%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *