«Не стоит требовать»: почему маленьким детям не нужны маски

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Не стоит требовать»: почему маленьким детям не нужны маски

Алексей Майшев/РИА «Новости»

ВОЗ обнародовала рекомендации по использованию защитных масок для детей. В организации разъяснили, что на малышей в возрасте до пяти лет надевать их не стоит. Если же ребенку до 6 до 11 лет, то нужно учитывать некоторые факторы, в том числе уровень распространения вируса в регионе и его способность пользоваться средствами защиты самостоятельно. Тем временем в мире уже более 23,5 млн заболевших COVID-19.

«Не стоит требовать»: почему маленьким детям не нужны маски

До пяти лет маску лучше не носить

— К 24 августа в мире зафиксировано 23 586 680 случаев коронавирусной инфекции. 16 271 949 пациентами удалось выздороветь. 818 843 заболевших — скончались.

— В России выявлены 956 749 человек с коронавирусом нового типа. Вылечились 770 639 пациентов, скончались — 16 383.

— Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) не рекомендуют требовать от детей до пяти лет носить маски в связи с пандемией COVID-19. «Это основано на безопасности и общих интересах ребенка, а также на способности использовать маску надлежащим способом при минимальной помощи», — говорится в рекомендациях ВОЗ. Детям в возрасте от 6 до 11 лет носить маски нужно при учете ряда факторов — нужно оценивать, как распространяется COVID-19 в регионе, может ли ребенок пользоваться средством индивидуальной защиты самостоятельно, есть ли у взрослых возможность его проконтролировать. Также немаловажно, какое влияние маска оказывает на развитие ребенка.

Пациенты начали лысеть после коронавируса

— Российские власти обсуждают возобновление авиасообщения с еще семью странами: Францией, Мальтой, Венгрией, Египтом (только Каиром), Кипром, Иорданией и Китаем (только Шанхаем), сообщают «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях и аэропортах. При этом собеседники издания отмечают, что полеты во Францию, Венгрию и на Мальту будут разрешены только для людей с видом на жительство, разрешением на работу, а также для посещения медицинских учреждений.

— Россия намерена выйти на производство порядка полутора-двух миллионов доз вакцины от COVID-19 в месяц к концу года, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он уточнил, что впоследствии это количество должно вырасти до 6 млн в месяц совокупно.

— Трихолог Наталья Короткова рассказала о росте числа пациентов с выпадением волос на фоне эпидемии коронавируса. «Стало больше пациентов почему-то с выпадением волос. На фоне стресса многие перенесли вирусную инфекцию. Сейчас, наверное, каждый третий с выпадением. Пациенты приходят с жалобами, что волосы лезут прям клочьями, это действительно проблема, которая пугает обычно пациентов», — заявила она.

Как изменились свадьбы из-за COVID-19

— Министерство здравоохранения Кипра изменило процедуру проведения свадебных церемоний и крестин в республике в связи с угрозой распространения COVID-19. Теперь в ходе этих церемоний запрещены поцелуи, объятия, рукопожатия и танцы. Ограничения не распространяются только на жениха и невесту.

— Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока рассказала о состоянии экс-премьера Украины после заражения коронавирусом. «Состояние оценивается как тяжелое», — написала она на своей странице в Facebook.

— В одном из магазинов штата Массачусетс неизвестный мужчина обнимал покупателей и «поздравлял» их с заражением коронавирусом, передает издание Massive. По словам представителя полиции штата Райана Уолша, теперь неизвестного мужчину могут обвинить в террористической атаке, даже если тест покажет отрицательный анализ. Как отметил Уолш, поведение мужчины сравнимо с заведомо ложным сообщением о заложенной бомбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *