Не показала переписку: патрульный признался в убийстве трансгендера

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Не показала переписку: патрульный признался в убийстве трансгендера

ROMB/YouTube.com

Тело 24-летней девушки-трансгендера Виктории Басаковской, пропавшей в Новосибирской области, найдено спустя пять дней поисков — по подозрению в убийстве задержан 20-летний сотрудник ППС. По данным СМИ, пара поссорилась из-за того, что силовик приревновал сибирячку — в итоге он задушил ее и отрезал ей палец, чтобы разблокировать телефон. Затем патрульный спрятал тело жертвы и обратился в полицию с заявлением о ее пропаже.

Не показала переписку: патрульный признался в убийстве трансгендера

В Новосибирской области задержали 20-летнего сотрудника ППС по подозрению в убийстве 24-летней девушки-трансгендера Виктории Басаковской. Об этом сообщили в управлении регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, трагедия произошла утром 5 октября 2020 года в селе Бурмистрово Искитимского района. В тот день молодые люди поссорились — девушка отказалась показывать свои переписки в мобильном телефоне.

После этого мужчина набросился на нее и задушил, а затем отрезал ее указательный палец, чтобы разблокировать мобильный телефон.

«Он погрузил труп на тележку и вывез в поле, расположенное в километре от деревни Бурмистрово, где его закопал», — уточнил источник сайта kp.ru в правоохранительных органах региона.

Предполагаемый злоумышленник действовал вместе с сообщником — предположительно, коллегой-полицейским, отмечает портал NGS.ru.

По данным Telegram-канала «Подъем», сестра задержанного указала правоохранителям на брата. По словам девушки, именно она и подруга убитой подняли шум, когда Басаковская пропала, потому что им самим «было страшно». На причастность родственника к преступлению указывало много факторов — его путаница в показаниях, свидетели и неграмотные сообщения, отправленные с телефона убитой.

Подозреваемый также пытался навести девушек на ложный след, рассказывая о бывшем молодом человеке Басаковской, однако сестра полицейского связалась с ним и выяснила, что те не общались больше полугода.

В настоящее время задержанный сотрудник ППС допрошен об обстоятельствах убийства, с ним проводятся следственные действия. Вину в совершении преступления он признал и сам показал, где закопал тело — по его словам, мотивом преступления стала ревность. СК по региону возбудил по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В свою очередь в ГУ МВД по НСО (организация запрещена в России) подтвердили информацию о том, что подозреваемый в убийстве — сотрудник ППС одного из отделов внутренних дел Новосибирска.

«Начальником регионального главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее жертва патрульного уже попадала в публичный конфликт — в июне 2019 года трансгендера не пустили заниматься в бойцовский клуб. Тогда девушка сразу сообщила директору клуба о своей ориентации, а после приобрела абонемент на занятия по MMA.

Однако через некоторое время после покупки оказалось, что тренер отказывается тренировать ее. Девушка пыталась разрешить конфликт мирным путем, однако наткнулась в соцсетях на публикацию о произошедшем со ссылкой на сотрудника клуба — в ней Викторию обвинили в том, что она требовала от клуба отдельных раздевалок, а также в том, что она оголилась на людях, передавал NGS.ru.

В конце сентября похожая история произошла и в Санкт-Петербурге. Там по подозрению в убийстве и расчленении 23-летней девушки-трансгендера из Узбекистана задержали 53-летнего Юрия Яновского.

По данным СК, в ночь с 12 на 13 января 2020 года мужчина решил воспользоваться интимными услугами в апарт-отеле. Однако в тот вечер ему показалось, что трансгендер пытается его усыпить и ограбить.

После этого он напал на жертву, зарезал ее, а затем распилил тело ножовкой. По версии следствия, спрятать останки ему помог знакомый. После убийства мужчина скрывался в Твери.

В июне во время купания в заводи реки Мга неподалеку от Санкт-Петербурга школьник обнаружил обезглавленное и расчлененное тело. Правоохранители опознала жертву по серийным номерам грудных имплантатов ирландского производства.

«Погибший оказывал сексуальные услуги. Сотрудники изучили связи погибшего и вышли на след его постоянного и, как выяснилось, последнего «клиента». Оперативникам стало известно, что подозреваемый, также как и его жертва, состоял в закрытом гей-сообществе», — рассказывали газете «КП» в ГУ МВД.

Следователи также выяснили, что подозреваемый уже был судим. В 2017 году он устроил стрельбу в квартире актерского дома Басина на площади Островского во время игры в покер. Тогда его осудили на один год условно по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *