Начало зимы: в Москве будет дождь со снегом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Начало зимы: в Москве будет дождь со снегом

Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый зимний месяц в столице начнется с теплой погоды и дождя со снегом. Однако ближе к концу недели столбики термометров все же пойдут вниз — Москву ждут и легкий морозец, и сопутствующее ему солнце. Подробнее о том, с чего начнется зима в столице, читайте в «Газете.Ru».

Начало зимы: в Москве будет дождь со снегом

Конец ноября выдастся в Москве дождливым и теплым – столбики термометров начнут опускаться ниже нуля только ближе к середине следующей недели, предупреждают специалисты центра погоды «Фобос».

В пятницу, 27 ноября, в Москве продолжится оттепель – днем будет 0…+2°С, а ночью придет легкий минус — -1…+1°С — и даже пройдет небольшой снег.

27 ноября по всему миру проходит «черная пятница» – день огромных скидок во всех магазинах, главный праздник всех шопоголиков. Традиция распродавать товары по сниженным ценам в этот день возникла в Америке еще в XIX веке, когда крупнейшие торговые сети стали устраивать ежегодные предрождественские распродажи. Что касается названия, то, по одной из версий, оно появилось благодаря способу ведения бухгалтерской отчетности в этот день. Убытки записывали красными чернилами, а прибыль – черными. Так как выручка в этот день была огромной, то и черный цвет в бумагах преобладал.

В субботу, 28 ноября, погода останется сырой и достаточно теплой. Местами будет идти небольшой снег, переходящий в дождь. Столбики термометров будут держаться в районе -1…+1°С и днем, и ночью.

28 ноября отмечается Всемирный день сострадания, который призывает мировое сообщество к миру, любви и взаимопониманию. Поэтому если кто-то сегодня наступит вам на ногу в метро или заденет плечом при выходе из вагона, постарайтесь не вступать в перепалку — мир во всем мире ведь начинается с нас самих, даже в мелочах.

В воскресенье, 29 ноября, столбики термометров доползут днем до уверенного плюса: за окном будет +1…+3°С. Пройдут небольшие дожди, однако даже к вечеру не станет прохладнее. Ночью будет также около +1°С.

29 ноября в России отмечают День матери. Официальный праздник всех мам был введен еще в 1998 году по инициативе Госдумы и с тех пор продолжает набирать популярность. Не забудьте в этот день поделиться теплом и заботой со своими близкими и лишний раз сказать им о своей любви. Промозглой осенью это согревает лучше любого чая.

В последний день осени, в понедельник 30 ноября, температурный режим останется прежним: днем 0…+5°С, ночью 0…+2°С. Временами будет идти снег с дождем, который, конечно, изрядно подпортит укладки и настроение.

30 ноября по всему миру проходит «киберпонедельник» – это своего рода продолжение «черной пятницы», только теперь — в интернет-магазинах. Наступает их очередь распродавать товары с грандиозными скидками. Поэтому, если в пятницу вы так и не решились купить «тот самый» свитер или блендер – вперед! У вас все еще есть шанс сделать это выгодно и порадовать себя и близких.

Во вторник, 1 декабря, зима придет в столицу в пелене мокрого снега и облачности. Столбики термометров при этом останутся на осеннем уровне: +1…+3°С днем и зеркально -1…-3°С ночью.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. Зарегистрирована эта болезнь была в 1981 году, а первый день борьбы с ней прошел в 1988 году по инициативе ВОЗ. Символом понимания серьезности этой болезни стала красная ленточка – если увидите в этот день людей с этим символом, прикрепленным английской булавкой к груди, не удивляйтесь. А бороться с распространением СПИДа можно, если предохраняться от заражения ВИЧ половым путем при помощи обыкновенных презервативов. Кстати, еще очень важно — адекватно относиться к носителям инфекции, поскольку стигматизация по-прежнему остается для них проблемой.

В среду, 2 декабря, местами пройдут небольшие осадки, температура немного понизится. Днем столбики термометров едва доползут до 0°С, а ночью и вовсе опустятся до -3…-5°С.

2 декабря в Новой Зеландии отмечают национальный День шлепанцев – в этой стране почти все пятимиллионное население имеет хотя бы одну пару этой легкой летней обуви. В России они не менее популярны, особенно в южных регионах – в 40-градусную жару в Ростове-на-Дону без них не выжить.

В четверг, 3 декабря, за окном будет настоящая пушкинская погода – мороз и солнце. Возможно, и день даже выдастся чудесный. Температура тем временем: днем -1…-6°С, ночью -5…-10°С.

3 декабря в России отмечают День юриста. Дата праздника выбрана в связи с тем, что в этот день в 1864 году в России была принята серия судебных уставов и других законодательных актов, которые легли в основу судебной реформы – именно после ее введения в нашей стране выросло первое поколение профессиональных специалистов по праву, которые заложили основание дальнейшего развития науки. Сейчас профессия по-прежнему считается очень престижной и распространенной – почти у каждого россиянина есть знакомый юрист.

В завершающий рабочую неделю день, 4 декабря, солнце будет по-прежнему ярко светить над столицей, временами скрываясь за облаками. Температура днем -6…-1°С, ночью -5…-10°С.

4 декабря — День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. По традиции именно в этот день почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем волшебнику из Великого Устюга. Каждый год, согласно статистике, российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту от ребят со всей России и стран СНГ. При этом желание написать список подарков и отправить его дедушке актуально для людей всех возрастов – предлагаем обязательно сделать это. В крайнем случае, желания потом можно исполнять самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *