Мать молчала: житель Подмосковья год насиловал падчерицу

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Мать молчала: житель Подмосковья год насиловал падчерицу

Depositphotos

В поселке Зеленый Московской области задержали местного жителя — его подозревают в надругательстве над 10-летней падчерицей. По признанию самого мужчины, он более года периодически совершал насилие над девочкой. Однажды мать ребенка услышала странные звуки из детской и застала мужа и дочь в подозрительной позе. Обращаться в полицию женщина побоялась — супруг пригрозил ей расправой. О ситуации правоохранителям рассказала подруга семьи.

Мать молчала: житель Подмосковья год насиловал падчерицу

В подмосковном поселке Зеленый задержали местного жителя, который более года насиловал 10-летнюю дочь своей жены. Об этом сообщает портал mk.ru.

По данным СМИ, летом 2019 года подозреваемый впервые совершил насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы, после чего в течение года повторил надругательства еще несколько раз.

Мать пострадавшей узнала о происходящем случайно. Осенью 2020 года она услышала странные звуки из детской, вошла в комнату и увидела мужа и дочь в подозрительной позе. Тогда супруг убедил женщину, что он просто попросил девочку открыть окно. Жительница Зеленого поверила объяснениям, однако все-таки решила поговорить с дочерью.

Девочка была очень напугана, тем не менее она рассказала маме, что отчим неоднократно насиловал ее. Женщина попыталась поговорить с мужем, но тот, по ее словам, пригрозил ей и детям физической расправой. В связи с этим мать потерпевшей не решилась обращаться в полицию — о случившемся она рассказала только подруге.

Та в свою очередь сообщила о ситуации правоохранителям. Она также заявила «МК», что пять лет назад ее приятельница повторно вышла замуж за кладовщика фармацевтической компании. По словам женщины, он относился к дочери супруги от первого брака как к родной. Пара производила хорошее впечатление — казалось, что у них идеальные отношения, уверила собеседница издания.

16 сентября подозреваемого задержали. На него завели уголовное дело. На допросе он во всем признался, передает «МК». «Газета.Ru» отправила запрос в Следственный комитет РФ с просьбой подтвердить информацию о возбуждении уголовного дела.

Ранее похожая история произошла в городе Вольске Саратовской области. Там местного жителя, который в течение восьми месяцев насиловал 15-летнюю дочь, приговорили к 15 годам колонии строгого режима, сообщал СК.

По данным следствия, первый раз мужчина надругался над девочкой во время командировки. Как пишет региональный портал «Вольск.Ру», преступник работал водителем легкового автомобиля и в одну из поездок взял дочь с собой.

Позже, в течение восьми месяцев с мая по декабрь 2018 года, он еще дважды изнасиловал потерпевшую — уже в квартире по месту жительства.

По сообщению СК, за этот период он также неоднократно совершал и иные действия сексуального характера против ее воли.

На протяжении двух лет девочка никому не говорила об том. И только в начале 2020 года она решила рассказать о случившемся своей классной руководительнице, которая и подала заявление в полицию.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудники ведомства наладили психологический контакт с девочкой, благодаря чему им удалось установить и доказать вину ее отца», — говорилось в сообщении СК.

Сам отец девочки не сознался в содеянном. Тем не менее суд счел собранные доказательства достаточными для признания его виновным по статьями «Изнасилование несовершеннолетнего» и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего»

Это не первый подобный случай в Вольске. Ранее, 20 ноября 2020 года, в Саратовский областной суд также приговорил 33-летнего местного жителя к 17 годам лишения свободы за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней.

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 год мужчина несколько раз изнасиловал 13-летнюю племянницу своей жены.

Как сообщал портал «Вольск.Ру», первый раз он надругался над девочкой у себя дома. В следующий же он предложил потерпевшей покататься на мопеде, однако вместо этого завез ее в лес и изнасиловал. Третье преступление было совершено в Саратове, где проживала жертва.

Девочка на протяжении четырех лет хранила молчание о произошедшем. Только в 2018 году она рассказала своему молодому человеку о преступлениях, совершенных педофилом.

Юноша не стал заявлять в полицию — вместо этого он решил самостоятельно разобраться с обидчиком девушки и вступил с ним в переписку. В правоохранительные органы же обратился сам преступник. Он написал заявление о привлечении юноши к ответственности за клевету. Однако в ходе проверки сотрудников МВД выяснилось, что насилие над несовершеннолетней действительно было совершено.

И хотя сам мужчина своей вины не признал, в итоге его осудили по статьям «Изнасилование с использование беспомощного состояния потерпевшей», «Изнасилование несовершеннолетней» и «Иные действия сексуального характера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *