Любовь до смерти: как погибла 55-летняя петербурженка

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Любовь до смерти: как погибла 55-летняя петербурженка

vk.com

38-летнего жителя Санкт-Петербурга арестовали по подозрению в убийстве 55-летней подруги. По данным СМИ, во время интимной связи мужчина сильно избил женщину, в результате чего она скончалась. Медики диагностировали у петербурженки травмы шеи и переломы в области груди. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Любовь до смерти: как погибла 55-летняя петербурженка

В Санкт-Петербурге арестовали 38-летнего местного жителя, который во время интимной связи убил 55-летнюю женщину. Об этом сообщил местный портал 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, тело петербурженки было найдено в коммунальной квартире дома №156 на набережной реки Фонтанки 4 августа 2020 года.

По версии следствия, мужчина во время секса избил женщину. В результате полученных травм она скончалась на месте происшествия. Медики диагностировали у нее травмы шеи и переломы в области груди.

В отношении предполагаемого злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Его поместили в СИЗО.

За месяц до этого в Санкт-Петербурге произошла похожая история. Тогда в полицию поступило сообщение о смерти 29-летней женщины в нежилом помещении, расположенном на шестом этаже дома на набережной Обводного канала. В правоохранительные органы обратился мужчина, который представился сожителем погибшей.

Он заявил полицейским, что девушка умерла во сне, задохнувшись рвотными массами. Однако спустя некоторое время петербуржец сознался, что неумышленно убил любовницу во время сексуальных игр.

По его словам, во время полового акта он пытался немного придушить партнершу для остроты ощущений. Он сжал ее горло обеими руками — ситуацию усугубил тот факт, что партнерша была в кожаном ошейнике.

При этом молодой человек не заметил, как сожительница потеряла сознание. В результате проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти стало удушение.
По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Между тем в конце февраля 2020 года за аналогичное преступление 29-летнего жителя Белгородской области отправили в тюрьму. По данным СК, летом прошлого года его 19-летняя жертва приехала на каникулы из Мурманска к отцу, живущему в поселке Майский Белгородского района.

На одной из вечеринок девушка познакомилась с мужчиной. После мероприятия он пошел провожать студентку домой — после этого девушку больше никто не видел.

На следующий день в полицию от отца пропавшей поступило заявление о пропаже. По данному факту возбудили уголовное дело. Ее искали родственники, друзья и спасатели, однако это не принесло результата.

Спустя несколько дней житель села, с которым девушка познакомилась на вечеринке, пришел в полицию и написал заявление о явке с повинной. Он признался, что после вечеринки привел мурманчанку к себе домой. После этого они вступили в интимную связь, во время которой он задушил ее и закопал в овраге на окраине поселка. По его словам, во время секса она сама попросила придушить ее для получения более острых ощущений, однако мужчина не рассчитал силы.

Уже через несколько недель после начала следствия мужчина изменил показания и стал утверждать, что признаться в убийстве его заставили оперативники. Когда эти показания не подтвердились, он выдвинул новую версию. Он якобы случайно узнал о смерти девушки, а погибла она в результате несчастного случая.

Он рассказал, что подруга перебрала на вечеринке и находилась в тяжелом алкогольном опьянении. В связи с этим у нее случилось «западание языка в просвет дыхательных путей», в результате произошла асфиксия и смерть.

Однако и эту версию молодой человек вскоре опроверг, заявив, что он лишь проводил девушку, а убил ее другой человек, который и закопал тело на дне оврага, а через некоторое время после этого покончил с собой.

Судебные разбирательства длились пять месяцев, обвиняемый выдвигал все новые и новые версии и так и не признал своей вины. Тем не менее, исследовав представленные сторонами обвинения и защиты доказательства, Белгородский районный суд счел вину подсудимого в совершении умышленного убийства доказанной.

Суд вынес приговор в виде 9,5 года лишения свободы колонии строгого режима. Еще в течение года после освобождения он будет находиться под надзором полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *