Ковидные антирекорды: в России снова заразились более 27 тыс. человек

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Ковидные антирекорды: в России снова заразились более 27 тыс. человек

РИА «Новости»

Двое суток подряд количество зараженных коронавирусом в России превышает 27 тыс. человек, свидетельствуют данные оперштаба. Антирекорд был побит накануне с показателем в 27 543 человека. Неблагоприятная ситуация с распространением инфекции сохраняется и в столице, где фиксируется более 7 тыс. зараженных за сутки. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации власти Москвы ужесточают связанные с этим ограничения.

Ковидные антирекорды: в России снова заразились более 27 тыс. человек

В России за последние сутки коронавирус обнаружили у 27 100 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Показатель выше 27 тыс. держится второй день подряд. Рекорд по заболеваемости был установлен накануне, 27 ноября, когда COVID-19 выявили у 27 543 человек.

Более 20 тыс. заразившихся коронавирусом в стране ежедневно выявляют с 12 ноября. За весь период пандемии в России заболели 2 242 633 человека. За прошедшие сутки случаи заражения COVID-19 зафиксировали во всех 85 регионах России.

При этом у 5724 (21,1%) человек из общего числа заболевших за сутки не было клинических проявлений болезни. Суточный прирост заразившихся составил 1,2%.

Антирекорды по заболеваемости ставит и столица. В Москве за минувшие сутки заражение коронавирусной инфекцией, по данным оперштаба, диагностировали у 7320 человек. Таким образом, общее число заражений в столице превысило 592 тыс. случаев. К тому же в городе за сутки от COVID-19 умерли 76 человек, показатель выше 70 летальных исходов фиксируется в столице уже 16-й день подряд. Ежесуточный прирост выздоровевших составил 6633 человека.

Максимальный ежесуточный прирост зараженных в регионе был зафиксирован накануне. 27 ноября в российской столице коронавирус обнаружили у 7918 человек. До этого более 7 тыс. заболевших за сутки были зафиксированы только 21 ноября, когда в городе заразились 7168 человек.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Москве, как признает мэр города Сергей Собянин, остается напряженной. По сведениям главы города, с 16 по 22 ноября число выявленных случаев «ковидной пневмонии» увеличилось на 2%, а число госпитализаций — на 3%.

Вместе с тем, как подчеркнул градоначальник, в октябре темпы увеличения госпитализаций и пневмоний были намного выше.

«Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано», — отметил он. Собянин добавил, что система здравоохранения продолжает работать с большой нагрузкой.

Как заверил мэр Москвы, промышленные предприятия, бизнес, магазины, сфера обслуживания продолжат работу без новых ограничений. «Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся», — подчеркнул он.

Московские власти 26 ноября приняли решение продлить до 15 января 2021 года ограничительные меры, направленные против распространения коронавируса. Ранее их срок должен был истечь 29 ноября. По обновленным правилам люди старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями, должны находиться на самоизоляции до середины января.

К тому же предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы по меньшей мере для 30% сотрудников. Кроме того, закрыты будут городские досуговые учреждения для детей.

В Москве с 13 ноября также действуют и другие ограничения. До 15 января студенты городских вузов и колледжей будут обучаться в дистанционном формате. Заведения общепита, ночные клубы, караоке, боулинг и другие развлекательные заведения могут работать только до 23:00 часов. Работа в ночное время — с 23.00 до 6.00 часов — запрещена.

Собянин объяснил необходимость введения новых ограничений быстрым ростом числа выявляемых в столице заражений COVID-19. По его словам, в нынешних условиях ранее введенных мер уже недостаточно. «К сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации», — предупредил Собянин.

За несколько недель до введения новых мер представители московских властей заявляли, что закрывать ночные клубы и подобные им развлекательные заведения не планируется.

В столице в середине октября была запущена система чек-инов. С этого момента посетители заведений, работающих с полуночи до 6.00 мск, должны были регистрироваться, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код. Если у одного из посетителей обнаруживали коронавирус, клиентов, которые находились с ним в одно время в том же месте, оповещали об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *