Фермерская молочка: польза натурального

Сегодня фермерские продукты https://www.m2-shop.ru/catalog/molochnie-produkti-28/moloko-9- в моде. Чтобы испить парного молока, отведать творога без антибиотиков, намазать хлеб сливочным, а не пальмовым маслом, покупатель готов переплачивать. Стоимость фермерских молочных продуктов превышает заводские в разы.

Информация о питании
Одна чашка молока содержит:

  • Калорийность: 149
  • Белок: 8 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 12 грамм

Какое молоко выбрать: фермерское или заводское? | MARIECLAIRE

Молоко является хорошим источником:

  • Кальций
  • Витамин А
  • Калий

Информация о пищевой ценности основана на пастеризованном молоке, обогащенном витамином D, который часто добавляют в продукт перед розливом в бутылки.

Цельномолочные продукты, в том числе сырое молоко, являются хорошим источником белка, который поддерживает многие функции организма, включая здоровье костей.

Потенциальная польза сырого молока для здоровья
Несмотря на его растущую популярность, нет научно доказанных преимуществ употребления сырого молока.

Тем не менее, существует множество исследований, подтверждающих потенциальную пользу молока для здоровья, в том числе:

Здоровье органов

Витамин А в молоке поддерживает структуру и процессы нескольких органов, расположенных по всему телу, включая сердце, легкие и почки.

Снижение артериального давления

Молоко является отличным источником калия, минерала, который способствует снижению артериального давления и общему здоровью сердца.

Здоровье глаз

Было доказано, что витамин А, который содержится во всех формах коровьего молока, поддерживает здоровье глаз и снижает риск дегенерации желтого пятна , которая может повлиять на зрение людей с возрастом.

Здоровье костей

Кальций необходим для поддержания здоровья костей у людей всех возрастов, но исследования неясны, является ли молоко лучшим источником кальция для этой цели. Витамин А в молоке может фактически ослабить кости.

Тем не менее, кальций, как правило, полезен для здоровья, необходим организму и содержится в молоке, в том числе в сыром молоке.

Молоко, кефир, творог с надписью «органические» так и манят покупателя своей натуральностью. По словам экспертов, «органическая» характеристика молочных продуктов — это лишь успешный маркетинговый ход производителей.