«Есть все условия, чтобы жить и лечиться»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

В конгрессно-выставочном центре «Сокольники» открылся временный госпиталь для больных коронавирусом. Он закреплен за больницей имени Иноземцева и уже 6 октября начал принимать первых пациентов. В медучреждении задействованы все службы — там функционирует электронная история болезни, которая сокращает время на оказание помощи пациентам. «Газета.Ru» пообщалась с одним из недавно поступивших в госпиталь пациентов — студентом МГПУ Давидом Мамедовым, который приехал в столицу из Барнаула, чтобы выучиться на переводчика с китайского.

«Есть все условия, чтобы жить и лечиться»

— Вы один из первых гостей госпиталя в Сокольниках. Когда вы прибыли? Как сейчас себя чувствуете?

— Я поступил в госпиталь вчера днем. В обсервационный центр в «Сокольниках» я приехал восстанавливаться после болезни. Сейчас никаких симптомов у меня нет — иду на поправку.

— Вас госпитализировали из дома? Вы все смогли взять с собой? Что, например, делать, если человек условно говоря не взял из дома зубную щетку?

— Я живу в студенческом общежитии и меня забрали оттуда. Перед тем, как уехать, мне дали время собраться, и я взял все что мне нужно. Если бы я что-то забыл, ничего страшного бы не произошло. Можно попросить родственников или друзей, чтобы они пришли и передали все необходимое. «Передачки» тут разрешены и никаких проблем с ними не возникает.

— Благоприятная обстановка в больнице — залог успешного лечения. Доброжелателен ли персонал центра? Вам помогают?

— Персонал тут великолепный. Все очень отзывчивые: реагируют на любую просьбу и помогают мне и другим пациентам во всем, как только могут. Весь день — по расписанию. Утром и вечером мне измеряют температуру и давление, интересуются самочувствием. Я себя чувствую вполне комфортно, поэтому жаловаться мне не на что.

— Всем, конечно же, интересно, какие во временном госпитале условия. Давайте с простого — удобная ли койка? Чем вас кормят и сколько раз в день?

— Кровать удобная, спать комфортно. Еда тут вкусная, свежая и главное — горячая. Три раза в день у нас комплексное питание: каша на завтрак, на обед первое, второе и третье блюда. На ужин подают мясные блюда с гарниром. Помимо этого всегда в доступе конфеты и печенье к кофе или чаю.

— Есть ли в обсервации пространства, где вы можете отдохнуть, кроме койки? Что есть для развлечений в центре? Говорят, даже планшеты дают. Это правда?

— Да, в госпитале есть зона отдыха с диванами. Кто-то читает там книги, которых тут много и на любой вкус, кто-то играет в шахматы, а кто-то смотрит телевизор. Вам не соврали — нам всем выдали по планшету. Игр там нет, но они и ни к чему. На планшете я смотрю фильмы и сериалы. Еще классно, что на всей территории работает бесплатный Wi-Fi, что очень-очень удобно. Развлечений в центре много, поэтому всегда есть чем заняться.

— А если станет тяжело в эмоциональном плане, есть ли в госпитале психологическая поддержка?

— У меня такой ситуации не было, но ты в любой момент можешь обратиться к сотрудникам центра и попросить о помощи. Если мне понадобится психологическая поддержка, персонал ее окажет. Также можно пообщаться с другими пациентами — хоть и на дистанции, мы все равно болтаем и нам тут не скучно. Конечно, приятно и спокойно находиться дома, но тут есть все условия, чтобы жить и лечиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *