Бали открывается: где россияне могут перезимовать в пандемию

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Бали открывается: где россияне могут перезимовать в пандемию

Darren Whiteside/Reuters

У россиян, желающих провести зиму на Бали, вскоре появится такая возможность. Во Всемирной туристической организации ООН заявили, что уже к Рождеству остров рассчитывает открыть границы. Подобные планы есть и у властей Шри-Ланки, а также Испании и Кипра. Кроме того, некоторые жаркие страны открыты для России уже сейчас. О том, где можно отдохнуть зимой и какие правила при этом необходимо соблюсти, рассказывает «Газета.Ru».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Бали открывается: где россияне могут перезимовать в пандемию

Рождество на Бали и Шри-Ланке

Ряд популярных курортов готовятся к новогоднему сезону — несколько стран планируют открыть границы в ближайшее время.

Так, индонезийский остров Бали готов возобновить прием иностранных туристов уже в декабре — до католического Рождества, сообщил директор Всемирной туристической организации ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону Гарри Хванг.

Он рассказал, что посетил Бали с делегацией специалистов-медиков для оценки мер эпидемиологической безопасности и общей готовности острова к приему туристов. По словам Хванга, сильно пострадавший от пандемии остров на данный момент полностью готов к туристическому сезону.

«Я очень счастлив видеть сейчас Индонезию и Бали. Вы готовы открыться для туризма скоро. Вполне вероятно, что правительство объявит Бали открытым для туристов еще до Рождества»,

— заявил представитель ООН.

В ближайшем будущем безвизовый въезд для туристов из 66 стран мира планирует возобновить Таиланд. Министерство внутренних дел Таиланда и совет нацбезопасности уже подали это предложение на рассмотрение правительства.

При этом разрешенный срок пребывания увеличится с 30 до 45 дней. Премьер Таиланда Прают Чан-оча дал указание МИД рассмотреть вопрос о мерах по облегчению въезда иностранных туристов, чтобы оживить туристическую индустрию и простимулировать оздоровление отраслей экономики, пострадавших от пандемии.

Договоренность по запуску туристов практически достигнута и внутри правительства Шри-Ланки. Правда пока неизвестно, для каких именно стран Шри-Ланка планирует открыть свои границы — в местных органах здравоохранения отмечают, это будут государства с благополучной эпидемиологической ситуацией.

Министр туризма Шри-Ланки Прасанна Ранатунг сообщил кабмину, что обсуждение среди экспертного сообщества возобновления туризма на остров прошло успешно. По его словам, скоро должна быть объявлена дата, когда Шри-Ланка откроет свои границы для иностранных туристов.

Как заявил Ранатунг, в ближайшее время будут доработаны правила, которым необходимо будет следовать, когда страна вновь откроется. При этом часть мер безопасности уже известна. Все иностранные туристы должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сданный за 72 часа до прибытия. Также отдыхающих обяжут находиться в стране минимум 14 дней.

Испания также рассчитывает начать принимать туристов уже зимой, при этом власти страны надеются, что уже к весне 2021 года иностранные граждане смогут въезжать в государство без ограничений. Об этом рассказал министр туризма Балеарских островов Яго Негеруэла. «Сейчас же перед нами стоит задача позиционирования, продажи и объяснения миру, что острова Испании являются безопасным местом отдыха», — добавил он.

А ближе к весне открыть границы для некоторых стран планирует Кипр. Такую информацию опубликовало правительство республики. Страна ожидает туристов из России, Украины, Белоруссии, Израиля и Египта.

При этом отдыхающим потребуется сдать два теста на коронавирус. Первый — за 72 часа до прибытия, то есть у себя в стране, второй в аэропорту прилета. Тест на Кипре обойдется в €30-40.

Тем не менее у туристов будет возможность избежать тестов. Согласно представленному министром транспорта Янисом Каруссосом плану, который вступит в силу 1 марта 2021 года, люди, прошедшие вакцинацию от COVID-19, не будут обязаны предоставлять документ об отрицательном результате теста на коронавирус по прибытии.

В Мексику и Турцию без ограничений

Список курортов, куда россияне могут полететь уже сейчас, также немал. Так, с 12 июня возобновились полеты из России в Турцию. Чартеры и регулярные рейсы летают в Стамбул, Анкару, а также в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

Международные полеты осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска, Калининграда. При этом никакие дополнительные меры для полета в Турцию соблюдать не нужно — нет необходимости даже в предоставлении справки об отсутствии COVID-19.

В туристических целях въезд россиянам разрешен и на Кубу. 4 ноября возобновлены прямые перелеты из России — для этого обязательно иметь при себе подтвержденное бронирование тура или отеля. При этом выезд за пределы курортных зон в стране запрещен.

В аэропорту прибытия туристам делают тест на COVID-19, однако соблюдать 14-дневный карантин не нужно. Однако для въезда необходима медицинская страховка, которая покрывает расходы на лечение коронавируса.

Никаких ограничений на въезд из-за коронавируса не вводила Мексика. Ее курорты открыты, а рестораны и отели прошли обязательную сертификацию на соответствие санитарным правилам безопасности. При этом туристам не понадобится ни справка об отсутствии COVID-19, ни медицинская страховка.

С 15 июля отдыхающих, в том числе и россиян, стали также принимать люксовые отели на Мальдивах. Туристы могут выбрать один отель и пробыть в нем до конца поездки, а вот передвигаться между отелями запрещено.

Желающим отдохнуть на Мальдивах нужно предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 96 часов до прибытия в страну. На границе необходимо предъявить бронирование, подтвержденное в туристическом центре. Также придется дважды заполнить декларацию здоровья. Первый раз — за 24 часа до прибытия на Мальдивы, второй раз — перед отъездом домой.

Открыта для туристов из России и Доминикана. Для въезда в страну иностранным гражданам необходимо лишь заполнить декларацию здоровья. Кроме того, в некоторых случаях в аэропорту могут потребовать предоставить обратные билеты.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) для туристов открыт в настоящее время только Дубай, рейсы в остальные эмираты приостановлены. Пока из России в ОАЭ выполняется лишь два рейса в неделю.

Туристы должны предоставить результаты теста на SARS-CoV-2, сделанные не раньше чем за 96 часов до прилета. При этом дети до 12 лет тест могут не сдавать. Кроме того, необходима медицинская страховка с покрытием на случай коронавируса. Также нужно заполнить декларацию здоровья и обязательно установить на свой смартфон приложение COVID-19 DXB, которое отслеживает контакты с инфицированными коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *