«Спутники или…?»: НЛО озадачили космонавта Вагнера

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Спутники или...?»: НЛО озадачили космонавта Вагнера

Кадр из видео/@roscosmos/Twitter

Сразу 5 необычных объектов снял на камеру с борта МКС российский космонавт Иван Вагнер. Странный феномен он наблюдал, снимая полярные сияния над Антарктидой.

«Спутники или...?»: НЛО озадачили космонавта Вагнера

Российский космонавт Иван Вагнер рассказал о наблюдении с борта Международной космической станции нескольких необычных объектов. Странный феномен он наблюдал, проводя съемку полярных сияний.

Результатом съемки и комментариями космонавт поделился в своем твиттере.

«Спутники или...?»: НЛО озадачили космонавта Вагнера

«Друзья, давно у нас не было timelapse-видео, исправляю ситуацию! Самый пик Полярного сияния над Антарктидой в долготе Австралии, т.е. во время полёта между ними.

Но на видео вы увидите нечто иное, не только само сияние…— написал космонавт, назвав НЛО «космическими гостями».

Примерно на девятой секунде представленного видео действительно появляются пять точечных объектов, летящих параллельными курсами на одинаковом расстоянии друг от друга, и быстро исчезающие.

Поделился космонавт и техническими подробностями съемки. По его словам, съемка велась с частотой один кадр в секунду, после чего кадры собирались в видео с частотой развертки 25 кадров в секунду.

«Как вы считаете, что это может быть — метеоры, спутники или…?» — задается вопросом Вагнер.

По словам космонавта информация о наблюдении светящихся объектов доведена до руководства Госкорпорации «Роскосмос». Материалы переданы в ЦНИИмаш и ИКИ РАН для анализа.

Помимо Вагнера в настоящее время на борту МКС работают россиянин Анатолий Иванишин и американец Кристофер Кэссиди.

3 августа на землю с МКС возвратились два американских астронавта Дуглас Херли и Роберт Бенкен, которые впервые были доставлены на борт станции частным пилотируемым кораблем – Dragon от компании SpaceX. Спускаемая капсула их корабля приводнилась в Мексиканском заливе неподалеку от побережья города Пенсакола (Флорида).

Эта экспедиция стала знаковой для мировой, но в первую очередь для американской космонавтики – завершился девятилетний период, в течение которого астронавты NASA не летали в космос на своих ракетах, а США полностью зависели в этом от российских ракет «Союз».

Теперь США получили свое средство доставки людей на МКС, причем в течение года должен войти в строй второй корабль – Starliner от компании Boeing, с испытаниями которого ранее произошли проблемы.

НЛО и Пентагон

На днях стало известно, что Пентагон занимается формированием рабочей группы по исследованию неопознанных летающих объектов (НЛО), с которыми сталкивались летчики американских ВВС. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на два источника в военном ведомстве.

Как рассказали источники, курировать эту рабочую группу будет заместитель министра обороны Дэвид Норквист. По их информации, о ее создании официально объявят уже в ближайшие дни.

Ранее стало известно, что Пентагон изучает НЛО в рамках секретной программы и пытается выяснить причину аномалий, которые военные наблюдают в атмосфере. В июне президент США Дональд Трамп пообещал подумать о возможном снятии грифа секретности с материалов о неопознанных летающих объектах. Об этом он сказал в приуроченном ко Дню отца интервью своему сыну Дональду Трампу — младшему.
Политика спросили тогда, готов ли он рассекретить сведения об НЛО, на что Трамп ответил: «Я не буду говорить с вами о том, что я знаю об этом, но это очень интересно». «Я подумаю над [рассекречиванием]», — цитирует Трампа The New York Times.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *