Звезда «Звездных войн» сыграет в экранизации «Metal Gear Solid»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Звезда «Звездных войн» сыграет в экранизации «Metal Gear Solid»

Global Look Press/getwallpapers.com

Актер Оскар Айзек, известный по новым «Звездным войнам», сыграет главного героя в экранизации культовой компьютерной игры «Metal Gear Solid» Хидэо Кодзимы. В качестве режиссера фильма выступит Джордан Вот-Робертс, а сценаристом выступит Дерек Конноли — ранее они вместе работали над лентой «Конг: Остров черепа».

Звезда «Звездных войн» сыграет в экранизации «Metal Gear Solid»

Актер Оскар Айзек исполнит роль главного героя серии игр «Metal Gear» Солида Снейка в экранизации от студии Sony, передает The Hollywood Reporter. Айзек впервые официально выразил интерес в том, чтобы сыграть Снейка, в марте 2019 года на конференции компании IGN, посвященной выходу фильма Netflix «Тройная граница». В ходе обсуждения, в котором участвовали также Педро Паскаль, Бен Аффлек, Гарретт Хедлунд и Чарли Ханнем, актеров просили называть компьютерную игру, в экранизации которой они бы хотели сыграть.

«Metal Gear Solid» — вот в какой. Я занимаю себе место там», — ответил он на вопрос модератора.

Режиссером нового фильма выступит постановщик перезапуска франшизы о Кинг-Конге «Конг: Остров черепа» Джордан Вот-Робертс. Узнав о том, что Айзек хотел бы принять участие в экранизации игры, постановщик опубликовал в своем Twitter переписку, в которой просил своих собеседников стилизовать в Photoshop фотографию актера под главного героя игры, а потом выложил это изображение в своих соцсетях.

«Всем, кто спрашивает, что я думаю о желании Оскара Айзека стать Солидом Снейком. Весь процесс, необходимый для того, чтобы заполучить в актерский состав икону еще даже не начался, но…» — сопроводил он подписью Айзека в образе Снейка.

Режиссер также подчеркнул тогда, что в «мяч находится на стороне Оскара».

Сам Айзек в ходе упомянутой конференции прокомментировал ситуацию с отставанием экранизаций компьютерных игр от фильмов по комиксам в плане зрительского интереса и популярности у аудитории.

«С видеоиграми, мне кажется, дело в том, насколько вам удается перенести чувство того, как чувствуется процесс самой игры. Я думаю, часто есть трудности в плане сюжета», — говорил он.

В качестве сценариста экранизации «Metal Gear» выступит Дерек Коннолли, сотрудничавший с Вот-Робертсом на проекте «Конг: Остров черепа», а также писавший для перезапуска франшизы «Парк Юрского периода».

В настоящий момент крупнейшим проектом с участием Айзека остается третья трилогия космической саги «Звездные войны». Среди ближайших премьер с его участием – сериал «Лунный рыцарь» стримингового сервиса Disney+. Другие проекты с его участием, которые должны выйти в будущем, включают в себя картину о создании фильма «Крестный отец», где Айзек сыграет режиссера Фрэнсиса Форда Копполу, а также научно-фантастический фильм «Дюна» Дени Вильнева.

Первая часть игры серии «Metal Gear» вышла в 1987 году. Ее релиз ознаменовал собой появление нового игрового жанра – стелс-экшн. Задача, стоявшая перед игроком, заключалась в необходимости избегать врагов и стремиться к максимально «незаметному» прохождению игровых локаций.

Главный герой игры получил имя Снейк в честь протагониста фильма Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» Снейка Плискина, а одним из главных вдохновений для нового жанра создатель игры Хидэо Кодзима называл голливудский военный фильм «Великий побег» Джона Стерджеса. Всего в линейке игр этой серии вышло больше 20 наименований, а ее автор получил от поклонников игровой индустрии уважительное прозвище «гений».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *