Злодейский образ: кто заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Злодейский образ: кто заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях»

Global Look Press/Warner Bros.

Датский актер Мадс Миккельсен может сыграть в «Фантастических тварях» одного из злодеев франшизы Грин-де-Вальда. Ранее студия Warner Bros. отстранила от этой роли Джонни Деппа после того, как суд признал доказанными 12 из 14 случаев его нападений на экс-супругу Эмбер Херд.

Злодейский образ: кто заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях»

Звезда сериала «Ганнибал» и блокбастера Marvel «Доктор Стрэндж» Мадс Миккельсен ведет переговоры о съемках в продолжении «Фантастических тварей». В третьей части франшизы он может исполнить роль злодея Геллерта Грин-де-Вальда, ранее принадлежавшую Джонни Деппу. Об этом сообщил источник Variety, пожелавший остаться анонимным.

В начале ноября студия Warner Bros. перенесла премьеру новой части «Фантастических тварей» на почти год вперед в связи с отстранением Деппа от съемок. Вместо 12 ноября 2021 года картина выйдет в прокат летом 2022-го.

Ранее Высокий суд Лондона отклонил иск актера на £2 млн к издательству News Group Newspapers и журналисту Дэну Вуттону по факту материала The Sun. В статье, опубликованной в 2018 году, актера обвинили в домашнем насилии над экс-супругой Эмбер Херд.

«Как может Дж. К. Роулинг [сценарист «Фантастических тварей» — «Газета.Ru»] быть «искренне счастлива» участию избивающего жену Джонни Деппа в новом фильме серии «Фантастические твари», — говорилось в заголовке материала.

В ходе судебных заседаний, которые начались 7 июля 2020 года, Херд рассказала о 14 случаях нападений на нее Деппа. Судья признал доказанными 12 фактов применения насилия.

«Хотя Депп привел необходимые детали, чтобы добиться рассмотрения иска о клевете, ответчики доказали, что опубликованный ими материал по сути верен в плане использованных [в его адрес] слов», — сказал судья.

Адвокаты актера назвали решение суда «столь же извращенным, сколь и обескураживающим» и заявили о намерении подать апелляцию.

«Больше всего беспокоит то, что судья полагается на показания Эмбер Херд, игнорируя массу контрсвидетельств от офицеров полиции, врачей, ее собственной бывшей ассистентки, других неоспоримых свидетелей и множество документальных доказательств, которые полностью подорвали обвинение, пункт за пунктом. И все это было пропущено», — сказал представитель юридической фирмы Shillings.

По мнению юриста Марка Стивенса, доказательство фактов насилия со стороны Деппа может стать причиной завершения его карьеры.

«Это разрушительно для Деппа. Теперь он токсичен. Он будет навсегда известен как убийца жен, пьяница и наркоман. Это будет написано на его надгробии», — сказал Стивенс в комментарии Daily Mail.

После оглашения итогов суда инсайдеры портала We Got This Covered сообщили о расторжении контракта между студией Disney и Деппом.

Согласно источнику, ранее актер обсуждал возможность появления в небольшой роли в перезагрузке «Пиратов Карибского моря». Сам Депп назвал решение британского суда «сюрреалистичным» и заявил о своих планах подать апелляцию.

«В свете последних событий я бы хотел сделать следующее короткое заявление. Во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто подарил мне свою поддержку и преданность. Я был польщен и тронут большим количеством ваших сердечных и обеспокоенных сообщений, особенно в последние несколько дней. Во-вторых, я хочу, чтобы вы знали, что Warner Bros. попросила меня отказаться от роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях», и я уважаю эту просьбу и соглашаюсь с ней, — написал актер в Instagram. — Мои намерения остаются в силе, я планирую доказать, что обвинения, выдвинутые против меня, — ложь. Моя жизнь и карьера не будут определяться этими событиями. Спасибо за внимание».

Также Депп подал иск к Херд на сумму $50 млн в суд США из-за колонки в The Washington Post, в которой она преподнесла себя как жертву домашнего тирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *