Злодей в Сорвиголове: Мэтт Деймон вернется в Marvel

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Злодей в Сорвиголове: Мэтт Деймон вернется в Marvel

imdb.com

Мэтт Деймон может сыграть противника Сорвиголовы Мистера Страха в будущих фильмах Marvel. Актер не раз признавался, что комикс про Мэтта Мердока — один из его любимых: в 2003 году он мог исполнить главную роль в проекте Марка Стивена Джонсона, но уступил ее своему другу Бену Аффлеку.

stopCovid1

Лауреат «Оскара» Мэтт Деймон созрел для полноценной роли в супергеройском фильме. По слухам, актер выразил желание сыграть злодея в будущих фильмах Marvel о Сорвиголове, передает We Got This Covered.

Предполагается, что Деймон воплотит образ Мистера Страха — предпринимателя и бывшего одноклассника Мердока в юридической школе. На роль самого супергероя актер не претендует.

Комикс про Сорвиголову — один из любимых у Деймона. В 2015 году в интервью Daily News он рассказал, что согласился бы сыграть Мердока только в том случае, если режиссерское кресло потенциального проекта займет Кристофер Нолан. Однажды Деймон чуть не исполнил главную роль в ленте «Сорвиголова» 2003 года, но был вынужден уступить место своему другу Бену Аффлеку.

«Мы с Беном с детства зачитывались комиксами о Сорвиголове. Но когда встал вопрос об участии в экранизации, я неожиданно струсил. Я не был знаком с другими работами режиссера [Марка Стивена Джонсона — прим. «Газета.Ru»], поэтому отказался. А вот Бен согласился сняться в фильме. И картина вышла весьма приличной, хотя я не думаю, что Бен сильно гордится этой ролью, — поделился актер. — Но если бы сегодня ко мне подошел Нолан и сказал, что готовит новый фильм о Сорвиголове, я бы принял участие в проекте».

С тех пор слухи о том, что Нолан может быть причастен к созданию сольника про Сорвиголову, не утихли. Как пишет We Got This Covered, студия Marvel обратилась за помощью к режиссеру, а сам он может спродюсировать предполагаемый блокбастер. Однако такой вариант кажется маловероятным, учитывая, что Нолан остается лоялен студии Warner Bros. Ранее постановщик уже сотрудничал с DC, когда снял трилогию о «Темном рыцаре» с Кристианом Бэйлом в главной роли.

Закрытие сериала «Сорвиголова» на Netflix в 2018 году разочаровало фанатов комиксов. Третий сезон стал для шоу последним: по данным СМИ, это было связано с запуском стримингового сервиса Disney+ в 2019-м, на котором Marvel представила собственные шоу. После этого в сети то и дело гадают: появится ли Мердок в очередном фильме о Человеке-пауке или получит сольный проект.

По одной из версий, роль Сорвиголовы в будущем сольнике может исполнить Чарли Кокс, сыгравший в нетфликовском сериале. Согласно Screen Rant, сам актер убежден, что Marvel найдет ему замену. По мнению Кокса, такое решение было бы даже правильным, поскольку в ином случае Marvel и звездам сериала пришлось бы решать проблемы, связанные с совпадением графиков съемок.

В конце апреля Кокс также заявил ComicBook.com, что студия не обсуждала его возвращение к роли в проектах Marvel. «Ничего не знаю об этих слухах, но они, определенно, никак не связаны с моим Сорвиголовой, — заявил актер, комментируя новость о появлении его персонажа в новом «Человеке-пауке» с Томом Холландом. — Я к этому не имею никакого отношения. Даже если это окажется правдой, то без меня. С другим актером».

По другой версии, Сорвиголова будет включен в команду «Новых Мстителей» — вне зависимости от того, кто его сыграет. После того, как в финале «Человека-паука: Вдали от дома» всему Нью-Йорку стало известно, что под маской супергероя оказался Питер Паркер, фанаты заявили о необходимости включить в сюжет его союзника. Тогда же в сети появились слухи об инициативе Marvel перенести Мэтта Мердока из сериала, лишь отчасти перекликавшегося с киносерией, в основную франшизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *