«Затянули процесс»: зачем Ефремов вновь назначил Пашаева

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Затянули процесс»: зачем Ефремов вновь назначил Пашаева

Адвокат Эльман Пашаев

Адвокат Эльман Пашаев

Илья Питалев/РИА «Новости»

Интересы актера Михаила Ефремова в суде снова защищает адвокат Эльман Пашаев. Юрист сообщил о подписанном соглашении «Газете.Ru», уточнив, что помогать ему в защите подсудимого будет Елизавета Шаргородская.

«Затянули процесс»: зачем Ефремов вновь назначил Пашаева

Адвокат Эльман Пашаев сообщил, что актер Михаил Ефремов подписал с ним новое соглашение о сотрудничестве. Ранее во время судебного заседания артист заявил, что отказывается от услуг своего защитника, поскольку «все показания свидетелей с его стороны не принимаются и обхихикиваются». Несколько дней спустя суд не состоялся, потому что Ефремов не успел найти адвоката.

«Да, Михаил Олегович заключил со мной соглашение. Со мной и партнером Шаргородской. Может быть, еще другие адвокаты ведут переговоры. Все, пока больше объяснять нечего», — сказал Пашаев «Газете.Ru».

Ранее адвокат потерпевших Анна Бутырина рассказала, сколько времени у актера было на подписание контракта с новым адвокатом до назначения юриста от государства.

«У него есть пять дней для принятия решения, с кем заключить соглашение. В том случае, если по истечении пяти дней он не найдет защитника, суд назначит защитника по назначению», — заявила она «Газете.Ru» за несколько часов до известия о возобновлении сотрудничества Ефремова и Пашаева.

Также она не исключила того, что отказ Ефремова от услуг своего адвоката мог быть постановкой для затягивания времени на поиски свидетелей.

«С одной стороны, я допускаю, что все это очередное цирковое выступление было направлено на то, чтобы затянуть процесс, так как они не смогли обеспечить явку в суд второго свидетеля, — поделилась мнением Бутырина.

— Может быть, им это время понадобилось как раз для того, чтобы что-то еще придумать. Это с одной стороны. С другой стороны, с учетом того, что Ефремов на судебном заседании сказал, что его адвокаты его не устраивают, и он будет искать более сильных адвокатов, может быть, действительно он задумался над тем, чтобы поменять защитников и обеспечить себе более надлежащую защиту».

Говоря в суде о прекращении сотрудничества с Пашаевым, Ефремов заявил, что это решение принадлежит только ему. Также он отказался от работы с Шаргородской, передает РБК.

«Пусть они останутся в качестве консультантов, а мою защиту осуществляет кто-то другой. Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются, — подчеркнул артист, добавив, что ситуация со стороной защиты прямо противоположная. — У меня есть знакомые адвокаты: Падва, Резник или Никольский. Я подумаю».

Сразу после заседания юрист Генрих Падва заявил, что к нему никто не обращался с вопросом о защите Ефремова в суде.

«Пока ничего не знаю. Пока обращения ко мне официального не было соответствующего от человека, который имел бы полномочия от Михаила. Когда будут — будем обсуждать», — сказал он.

В связи с возникшей необходимостью найти нового адвоката для актера судья перенесла заседание на 24 августа, но за неимением защитника Ефремова слушание отодвинули еще на неделю.

«Это его законное право. В суде нам не давали работать и представлять свою позицию. Ефремов сказал мне в перерыве, что у судьи я и моя коллега Шаргородская вызываем раздражение», — говорил Пашаев несколько дней назад.

Узнав об отказе Ефремова от услуг Пашаева, дочь актера Анна Мария одобрила решение отца.

«Ну, наконец-то, Господи», — написала она на странице в Twitter, прикрепив ссылку на новость о прекращении сотрудничества артиста и адвоката.

Актер проходит по делу о смертельном ДТП, которое произошло в центре Москвы вечером 8 июня. В результате аварии скончался человек, а в крови артиста обнаружили алкоголь и следы наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *