«Запомнится надолго»: артисты о дне рождения дочери Киркорова в пандемию

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Запомнится надолго»: артисты о дне рождения дочери Киркорова в пандемию

fkirkorov/Instagram

Пользователи сети раскритиковали Филиппа Киркорова за масштабное празднование дня рождения его дочери в разгар пандемии коронавируса. В беседе с «Газетой.Ru» артиста поддержали его коллеги по шоу-бизнесу, отметив, что каждый имеет право на проведение частных праздников. При этом британская певица Рита Ора, с размахом отметившая свое 30-летие, была вынуждена заплатить крупный штраф за нарушение ограничительных мер, а ее песни начали снимать с эфира радиостанций.

«Запомнится надолго»: артисты о дне рождения дочери Киркорова в пандемию

Народный артист России Филипп Киркоров устроил большое мероприятие в честь дня рождения своей дочери Аллы-Виктории. На вечеринке присутствовали многие знаменитости, включая Сергея Лазарева, Андрея Малахова, Ани Лорак, Ольгу Бузову, Давида Манукяна, Яну Рудковскую, Жасмин, Стаса Михайлова и других. Также на празднике был 88-летний отец музыканта Бедрос Киркоров.

View this post on Instagram

A post shared by Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Судя по фотографиям и видеороликам в соцсетях, артисты отмечали девятилетие Аллы-Виктории без масок и не соблюдали социальную дистанцию. В ходе мероприятия Киркоров заявил, что его гостям не стоит бояться коронавируса.

«Этот вирус никому не страшен, если у нас такая защита есть. Это наша любовь, наши отношения. И, поверьте, здесь сегодня немного вас. Но вы мне самые дорогие люди», — сказал артист.

Подписчики Киркорова обвинили его в проведении «пира во время чумы», потому что простые россияне в условиях кризиса вынуждены экономить и лишать своих детей праздников.

«Прекрасно! Если им можно устраивать праздники, то и нашим детям тоже можно организовать Новый год», «Вопрос: вроде, массовые мероприятия под запретом или нет?», «Чем привитые? Какой вакциной?», «А маски только для обслуги, не заметили?» — написали пользователи на странице Киркорова.

На второй день после публикации поста владелец аккаунта закрыл возможность комментирования и удалил негативные сообщения. Коллеги Киркорова поддержали его в разговоре с «Газетой.Ru», отметив, что проведение праздника для ребенка — это личное дело каждого человека.

«Я думаю, что момент самоизоляции говорит о том, что человек сам решает — изолировать себя или нет, праздновать или не праздновать. Это же не карантин — человек сам вправе решать, ехать ему на концерт или нет, проводить какое-то мероприятие или не проводить. Ограничения, которые устанавливает государство, надо соблюдать», — заявил народный артист РСФСР Лев Лещенко..

Схожую точку зрения выразил заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский.

«Я считаю, что Киркоров молодец — устроил праздник для своей дочери, который запомнится надолго. Пусть те, кто его осуждают, скажут что-то подобное депутатам — но они не смогут этого сделать, потому что кишка тонка», — сказал он.

По словам продюсера Иосифа Пригожина, он не видит логики в том, что люди могут массово пользоваться общественным наземным транспортом, летать в переполненных самолетах и посещать заведения общепита, но критикуют Киркорова за частный праздник для ребенка.

«Мероприятий в Москве проходит очень много — Филипп же не единственный, кто праздновал день рождения своей дочери. Более того, там были люди, у которых уже есть антитела к коронавирусу. Большая часть гостей Киркорова из тех, кого я видел в Instagram, давно переболели. Я думаю, что это был главный аргумент, по которому Филипп решил праздновать день рождения ребенка», — пояснил Пригожин.

Продюсер добавил, что сейчас его супруга Валерия снимает клип на песню «Пьяная» в Дубае. По словам Пригожина, они работают не публично, без большого скопления людей, но все равно вызывают раздражение пользователей в соцсетях.

«Мы долго были на самоизоляции, потом у нас появилась возможность улететь в Дубай — законом это не запрещено. У нас тут есть квартира — мы можем позволить себе в изоляции, на удаленке, под открытым небом заниматься работой, — отметил продюсер.

— Мы никуда не ходим — если вы заметили, нас не было ни на одном празднике, ни на одном дне рождения. У нас есть какие-то закрытые вечеринки среди друзей».

Работу артистов в условиях пандемии он сравнил с оркестром из фильма «Титаник», который продолжал играть, когда судно шло ко дну.

«Артисты хотят до последнего поднимать дух и настроение людям — не все же смотреть новости и ужастики. Просто это нужно воспринимать как поднятие духа, настроения», — считает Пригожин.

Комментируя свадьбу сына Валерии Арсения Шульгина, продюсер подчеркнул, что они успели провести торжество во время «коронавирусного затишья» — когда локдаун завершился, а «вторая волна» еще не наступила. Мероприятие с участием многих звезд шоу-бизнеса прошло 28 августа на площадке, оборудованной на открытом воздухе.

Любопытно, что совсем недавно, 1 ноября, подобный случай произошел в Британии. Популярная певица Рита Ора с размахом отметила в клубе свое 30-летие. Ее также подвергли критике многие поклонники. Однако, в отличие от российских селебрити, Ора заплатила штраф в размере £10 тыс., а ее песни сняли с эфира сразу несколько радиостанций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *