Вы готовы, дети? Губка Боб стал геем

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Вы готовы, дети? Губка Боб стал геем

Nickelodeon Movies

В социальных сетях канала Nickelodeon появился пост, в котором авторы намекнули на то, что Губка Боб на самом деле является геем. Ранее создатель популярного сериала подчеркивал, что никогда не хотел изображать персонажа как представителя ЛГБТ-сообщества.

stopCovid1

Детский телеканал Nickelodeon в официальном Twitter поддержал акцию «Pride month» (ежегодный праздник сексуального разнообразия, проходящий в июне), опубликовав пост, в котором намекнул на нетрадиционную сексуальную ориентацию одной из главных своих звезд — Губки Боба из мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». На прикрепленной к записи картинке радужных цветов популярный персонаж соседствует с актером Майклом Д. Коэном из сериала «Опасный Генри», являющимся трансгендерным мужчиной, а также Коррой из мультика «Легенда о Корре» (это спин-офф хитового шоу «Аватар: Легенда об Аанге»), которую создатели сделали бисексуальной.

Комментируя «Газете.Ru» пост Nickelodeon, народный артист России Иван Агапов, чьим голосом в отечественной версии мультфильма говорит персонаж Сквидвард, признался, что не догадывался о нетрадиционной сексуальной ориентации Губки Боба. «Я, честно говоря, не подозревал, — сказал Агапов. — Теоретически каждый может домыслить все что угодно, но когда я смотрел мультик, у меня не возникало таких ассоциаций».

Говоря о факте наличия ЛГБТ-персонажа в детском мультфильме, он выразил мнение, что «это чересчур». «Хотя если бы они не сделали этого заявления, в моих мозгах этого бы не возникло — не знаю, как в детских. Если сейчас сделать, что, допустим, Винни-Пуха и Пятачка тоже связывали какие-то отношения, то — если отмотать — можно сказать: «Ах, вот оно что». Но в принципе нормальный и здравый человек как-то об этом особо не догадывается», — заключил народный артист.

Разговоры о том, что Губка Боб может быть представителем ЛГБТ-сообщества, ходили достаточно давно. При этом создатель проекта Стивен Хилленберг еще в 2005 году подчеркивал, что персонаж является не гомосексуальным, но бесполым.

«Мы никогда не хотели, чтобы они [персонажи мультфильма] были геями. Я считаю их почти бесполыми. Мы просто пытаемся быть смешными, а это не имеет никакого отношения к шоу», — цитирует аниматора Daily Mail.

На фактический каминг-аут главной звезды подводного городка Бикини-Боттом достаточно бурно (и с юмором) отреагировали пользователи англоязычного Twitter, которых, впрочем, в общей массе не особо шокировал пост Nickelodeon.

(«Губка Боб — гей? Я к тому, что у него с Патриком буквально был ребенок»)

(«Все шокированы, что Nickelodeon сообщил в Twitter, что Губка Боб — гей, тогда как это буквально было в одном из эпизодов»)

(«Губка Боб — гей? Черт, Сэнди будет в шоке»)

https://twitter.com/najwaniaa/status/1271948846738870278?ref_src=twsrc%5Etfw

(«Хватит вести себя так, будто вы не знали, что Губка Боб — гей. Он пытался намекнуть нам относительно этого на протяжении всего времени»)

(«Какая разница, кем является Губка Боб: натуралом, геем, трансгендером или асексуалом? Ведь он заставляет всех нас смеяться и улыбаться, значение имеет лишь это»)

Подлили масла в огонь и авторы официального Twitter Губки Боба, которые вскоре после поста Nickelodeon в поддержку «Pride month» опубликовали гифку, где персонаж облизывает мороженое, уточнив у подписчиков, какой у него вкус. Некоторые пользователи, однако, увидели здесь некий подтекст.

Мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» стартовал еще 1 мая 1999 года и впоследствии добился статуса одной из самых популярных анимационных ТВ-программ, растянувшись на 13 сезонов и получив три полнометражных фильма. В центре сюжета шоу — множественные приключения обитателей подводного городка Бикини-Боттом, который находится на дне Тихого океана. Главными героями проекта — помимо Губки Боба (морская губка) — являются его друг Патрик (морская звезда), домашний питомец Гэри (улитка), ворчливый сосед Сквидвард (осьминог), владелец ресторана «Красти Краб» Мистер Крабс (краб), подруга Сэнди (белка, носящая скафандр), педагог в школе вождения лодок Миссис Пафф (рыба-еж), а также Планктон, злой гений-неудачник и владелец не пользующейся спросом из-за отвратительной еды забегаловки «Помойное ведро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *