«Все зациклились на COVID»: Сябитовой удалили опухоль

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Все зациклились на COVID»: Сябитовой удалили опухоль

Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Телеведущая Роза Сябитова, госпитализированная 28 августа, сообщила в своем Instagram о перенесенной операции по удалению опухоли в матке вместе с органом и обратилась к своим подписчицам с призывом беречь свое здоровье и предупреждать заболевания, чтобы не сталкиваться потом с тяжелыми последствиями.

«Все зациклились на COVID»: Сябитовой удалили опухоль

Телеведущая Роза Сябитова опубликовала в своем Instagram обращение к подписчикам, в котором рассказала о своем самочувствии после перенесенной операции по удалению опухоли в матке вместе с органом.

Так как одной из возможных версий госпитализации звезды было заражение коронавирусной инфекцией, она начала с того, что раскрыла настоящую причину произошедшего.

«Сразу хочу успокоить, у меня не COVID. Но я побывала в ситуации, где болезнь могла быть и пострашнее, если бы не врачи акушер-гинеколог Елена Дмитриевна Майванди и главный врач — колопроктолог, хирург — Черепенин Михаил Юрьевич, они делали мне операции, и известно, чем бы моя история закончилась», — написала телеведущая.

После этого она обратилась к причинам того, почему оказалась в больнице.

«Проблема в моей беспечности к своему здоровью, тем более сейчас, когда все зациклились на COVID, а есть и другие смертельно опасные «враги». Например, те, что по женской части. И у меня была опухоль. Доброкачественная. И проходила болезнь бессимптомно. Ее удалили», — объяснила Сябитова.

По ее словам, ситуация с опухолью была «такая запущенная», что пришлось удалить и «важный женский орган».

«Но мне повезло, все это удалось «отловить» вовремя. Сейчас уже дома, и прохожу реабилитацию: свежий воздух, да и родные стены помогают. Слава богу, «снаряд» прошел по касательной!» — написала она.

После этого Сябитова обратилась ко всем «возрастным женщинам»: «Регулярно проходите обследование! Диспансеризацию ведь вообще можно бесплатно делать. Но немногие этим пользуются».

Телеведущая подчеркнула, что предупредить болезнь гораздо легче и дешевле, чем устранять последствия и восстанавливать организм.

«Мне сейчас одних только лекарств прописали столько, что я их по списку пью, потому что запомнить не могу. Догадываетесь, сколько они стоят? Но дело не в этом, а в том, что потом может быть так поздно, что уже и деньги никакие не помогут. Поэтому настоятельно советую регулярно посещать гинеколога и проходить профилактический осмотр», — добавила она.

Сябитова порекомендовала своим читательницам найти врача, которому они могли бы доверять, подобрать клинику или поликлинику, где те чувствовали бы себя комфортно, а также находить время на то, чтобы заботиться о себе и своем здоровье.

«Здоровье — главное, что есть у каждого из нас! Берегите себя!» — заключила она.

В начале своего обращения телеведущая также поблагодарила всех, кто переживал за ее здоровье.

«Тысячи слов «спасибо» будет недостаточно, чтобы выразить, вам мою искреннюю благодарность!» — написала Сябитова.

Свое сообщение она сопроводила рядом хэштегов, среди которых были такие как «#здоровье», «#женские заболевания», «#профилактиказаболеваний», «#возрастныеженщины» и другие.

О своей госпитализации Сябитова сообщила в конце августа, опубликовав видеообращение, снятое на больничной койке.

«Надеюсь, не COVID, чувствую себя нормально. Буду держать вас в курсе», — сказала она.

Сябитова также отметила, что была госпитализирована 28 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *