«Все виды наркотиков»: адвокат об экспертизе останков Картрайта

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Все виды наркотиков»: адвокат об экспертизе останков Картрайта

Обвиняемая в убийстве мужа-рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) Марина Кохал во…

Обвиняемая в убийстве мужа-рэпера Энди Картрайта (настоящее имя Александр Юшко) Марина Кохал во время избрания меры пресечения в Смольнинском районном суде в Санкт-Петербурге. Слева – адвокат Ирина Скурту

Александр Гальперин/РИА «Новости»

Адвокат Марины Кохал, обвиняемой в убийстве супруга — рэпера Энди Картрайта, рассказала о результатах экспертизы останков погибшего. Ссылаясь на вдову погибшего, юрист заявила, что в теле мужчины были обнаружены «все виды наркотиков».

«Все виды наркотиков»: адвокат об экспертизе останков Картрайта

Юрист Ирина Скурту, защищающая вдову расчлененного рэпера Энди Картрайта Марину Кохал, рассказала о результатах экспертизы останков покойного. В комментарии Telegram-каналу «Mash на Мойке» она заявила, что данные исследования фрагментов тела Александра Юшко (настоящее имя музыканта) видела только сама обвиняемая.

«Мы не видели постановление о назначении [экспертизы], но, тем не менее, Марине показывали, с ее слов, документы, согласно которым в крови Александра были обнаружены все виды наркотиков. Буквально масса видов наркотиков, — сказала Скурту.

— Мы не видели ни одной экспертизы, не могу сказать, правда это или нет. Ей тыкали в лицо какими-то документами, экспертизами о причинах смерти, что нельзя их определить».

Также она сообщила, что сын Кохал и Картрайта сейчас находится в инфекционной больнице №3 в Санкт-Петербурге. По словам Скурту, его просят отдать семье Юрия Авдеева — адвоката тещи рэпера Елены Кохал. Сама женщина не может опекать мальчика из-за проблем со здоровьем.

Мать Кохал ранее также была задержана по подозрению в пособничестве убийству: 14 октября ее увезли в отдел СК. Пять дней спустя источники в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили ТАСС о прекращении производства по ходатайству об аресте женщины.

«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении производства по ходатайству органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Елены Кохал в связи с отзывом указанного ходатайства», — сказали в пресс-службе.

Родная сестра Картрайта Екатерина Юшко в своих показаниях назвала подозреваемую в убийстве алчным и жестоким человеком. В документах, опубликованных на сайте РЕН ТВ, она сообщила, что Кохал видела в рэпере потенциал и хотела сделать его звездой.

«Она как бы сделала на него ставку, потому что считала его перспективным музыкантом», — поделилась Юшко.

Кроме того, сестра рэпера уточнила, что его вдова часто просила о финансовой помощи. По словам Юшко, она не раз отправляла Кохал деньги.

«Она стала интересоваться, какое у меня и моей матери есть имущество. Я ей рассказывала, так как мне нечего было скрывать. Года два назад, когда Кохал была беременна, она позвонила мне и попросила, чтобы я ей прислала денежные средства, так как у них было плохо с деньгами и нечего есть, при этом она попросила, чтобы я не говорила об этом Юшко, так как ему будет стыдно, и он сам никогда бы не попросил», — вспомнила сестра Картрайта.

Когда в 2016 году скончался отец Екатерины и Александра Юшко, они отказались от четырехкомнатной квартиры и оставили ее матери. Сестра рэпера отметила, что Кохал просила продать квартиру и возмущалась, что ей с семьей приходится снимать жилье. Когда у пары появился ребенок, к ним переехала теща рэпера.

«В июле 2020 года Кохал упоминала, что ее матери Александр не нравится, ее мать спрашивает, зачем она с ним живет, от него никакой пользы, надо от него избавиться», — сообщила Юшко.

— У меня сложилось мнение о Кохал как о двуличной алчной женщине, которая манипулировала моим братом. Также мне кажется, она жестокая женщина», — поделилась сестра покойного, добавив, что подозреваемая якобы употребляла наркотики.

Останки знаменитого в определенных кругах рэпера были обнаружены в квартире на Невском проспекте в Санкт-Петербурге 29 июля. Сначала жена Картрайта проходила свидетелем по делу, затем ей предъявили обвинение в убийстве. Позднее вдова призналась, что расчленила тело супруга для сокрытия факта его смерти в результате употребления наркотиков. Однако, по мнению следствия, Кохал убила Картрайта в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений и расчленила тело мужа на части для уничтожения, чтобы скрыть следы преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *