Вот тебе и Карлосон: компания Галустяна обанкротилась

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Вот тебе и Карлосон: компания Галустяна обанкротилась

Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

После признания несостоятельной компании ООО «Топ Фильм Комедия» с головным офисом в Киеве, комик Михаил Галустян подал заявление о банкротстве российской дочерней организации «Топ Фильм Комедия», среди проектов которой фильм «Тот еще Карлосон!».

Вот тебе и Карлосон: компания Галустяна обанкротилась

Юморист Михаил Галустян подал заявление о банкротстве его продюсерской компании ООО «Топ Фильм Комедия», соучредителями которой также значатся ООО «Топ Фильм Дистрибьюшен» и ООО «Энджой Мувиз».

«Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)», — говорится в базе данных системы «СПАРК».

Головная компания ООО «Топ Фильм Дистрибьюшен» также в настоящий момент находится в стадии ликвидации. В 2014 году, на фоне конфликта в Донбассе, в отношении российского подразделения украинской кинокомпании Top Film Distribution было подано 12 исков на сумму 150 млн рублей. Как писали «Известия», среди истцов значилась и компания Галустяна NG Production.

Представители NG Production требовали от ООО «Топ Фильм Дистрибьюшн» выплатить около 90 млн рублей по двум искам, один из которых касался выплат за передачу прав на фильм «Подарок с характером».

«Я так понимаю, самой фирмы как таковой уже нет. Недавно мы пытались получить деньги через счет, предъявили иск банку, но оказалось, что в банке денег уже нет. Теперь будем через приставов пытаться найти какое-то имущество», — говорил один из истцов.

В начале октября 2015 года юристы NG Production заявили о требовании своего руководства признать ООО «Топ Фильм Дистрибьюшен» банкротом. В результате, в 2016 году Арбитражный суд Москвы признал организацию недействительной.

Компания Top Film Distribution с головным офисом в Киеве была основана в 2006 году с целью распространения фильмов и телепередач. Среди проектов, которыми занималась организация были фильмы «Законопослушный гражданин», «Ограбление на Бейкер-стрит», «Петля времени» и другие. Совместно с Михаилом Галустяном компания занималась, в частности проектом «Тот еще Карлосон».

На октябрь 2015 года компания занимала десятое место по обороту среди крупнейших дистрибьюторов, работающих на территории России. Ее суммарная касса за 2015 год насчитывала 456 млн рублей, по данным «Кинобизнеса сегодня».

Говоря о выстроенной системе взаимодействия представители компании говорили, что ее российское и украинское отделения работают независимо, однако оказывают поддержку друг другу «как брат с сестой».

Комментируя возможность банкротства компании, аналитики обращали внимание, что проблемы Top Film начались с видеорынка из-за плохих продаж DVD-дисков. Общее положение дел они были склонны связывать с экономической ситуацией середины 2010-х годов, писал «Коммерсантъ».

«Это не первый случай, с рынка уже ушли две независимых компании — «Кино без границ» и «Каравелла DDC». По независимым компаниям эта ситуация бьет не в первый раз. Думаю, тут связано не с политическими причинами и украинским происхождением, а сугубо с непростой экономической ситуацией», — говорила эксперт «Невафильм Research» Ксения Леонтьева.

А в 2019 году «Российский аукционный дом» сообщил о проведении электронных торгов имуществом обанкротившегося «Банка развития технологий». Одним из лотов стала ООО «Топ Фильм Дистрибьюшн».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *