«Внезапный поворот»: Шнуров стал генеральным продюсером RTVI

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Внезапный поворот»: Шнуров стал генеральным продюсером RTVI

РИА «Новости»

Музыкант Сергей Шнуров стал генеральным продюсером RTVI, пост главного редактора которого недавно покинул журналист Алексей Пивоваров. В рамках новой должности 47-летний артист, в частности, займется созданием и продвижением неновостных продуктов, формированием общей креативной стратегии развития и сетки вещания, а также будет отвечать за обновление и продвижение бренда канала.

«Внезапный поворот»: Шнуров стал генеральным продюсером RTVI

Музыкант Сергей Шнуров назначен генеральным продюсером RTVI, сообщает официальный сайт телеканала. Отмечается, что соответствующее предложение лидеру группы «Ленинград» сделал владелец RTVI Микаель Исраелян. По его мнению, с приходом Шнурова телеканал обретет «новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик».

«Мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом. Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей», — пояснил он.

Сам Шнуров, комментируя назначение, заявил, что после вхождения в команду RTVI планирует развивать площадку «для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на жизнь соотечественников по всему миру».

«На протяжении всей жизни я работаю с собирательным образом русского человека, тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания. В своем творчестве я стремился сохранить связь между носителями нашей культуры и языка», — также напомнил музыкант.

В своем Instagram он также гарантировал личным поклонникам и аудитории канала, что будет с отдачей и фантазией заниматься созданием актуального контента для вещателя. «Я на RTVI. Судьба моя сделала очередной внезапный поворот, и я стал генеральным продюсером большого международного канала», — сказал Шнуров, поблагодарив за доверие и заверив, что «мы многое сможем вместе».

Отмечается, что в рамках новой должности Шнуров будет заниматься созданием и продвижением неновостных продуктов, формировать общую креативную стратегию развития и сетку вещания. Кроме того, ему предстоит отвечать за обновление и продвижение бренда канала.

За несколько дней до официального объявления о назначении Шнурова RTVI сообщил, что журналист Алексей Пивоваров покинул должность главного редактора телеканала, чтобы развивать собственные проекты. Тогда источник подчеркивал, что ключевые контентные направления канала возглавят профильные топ-менеджеры.

«Для меня очень важен опыт работы на RTVI, я высоко оцениваю профессионализм команды канала и доволен достигнутым результатом, — признался сам Пивоваров, на YouTube-канал которого под названием «Редакция» подписаны более 1,2 млн человек. — Однако развитие личных проектов, на которых я был сосредоточен последнее время, требует большого количества времени и сил, что затрудняет выполнение обязанностей главного редактора RTVI. Я желаю каналу развития и огромного успеха. Проект «Редакция», который был бы невозможен без всесторонней поддержки RTVI, будет по-прежнему плотно сотрудничать с каналом».

Известно, что Пивоваров возглавил канал в 2016 году. При нем — в период с 2017-го по 2020 год — аудитория RTVI выросла с 6,5 млн зрителей до 12 млн.

В марте прошлого года Шнуров объявил, что стадионный тур коллектива в 2019-м будет последним. При этом группа планировала выступить на международном фестивале Coachella в 2020 году, который в связи с пандемией был отменен. Комментируя решение о роспуске «Ленинграда», артист отметил, что группа создавалась для «эпохи застоя», которая уже окончилась.

«Из каждого утюга звучало, что мы скатываемся назад в 1990-е, что у нас эпоха застоя. Я подумал, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Я стал размышлять категориями и музыкальными паттернами, которыми мыслил любой советский композитор, — то закулисье, которое имел в виду каждый советский композитор, я вывалил на сцену», — пояснил Шнуров в интервью принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК. — Я закрываю «Ленинград», потому что эпоха застоя, на мой взгляд, закончилась».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *