«Внезапно ушел»: от чего умер актер из «Битвы за Севастополь»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Внезапно ушел»: от чего умер актер из «Битвы за Севастополь»

«Охота на дьявола» (2017)

«Охота на дьявола» (2017)

kino-teatr.ru

Товарищ актера Сергея Куницкого, скончавшегося через полтора месяца после 35-летия, назвал возможные причины его смерти. По его словам, молодой мужчина ушел из жизни из-за проблем с сердцем или оторвавшегося тромба.

«Внезапно ушел»: от чего умер актер из «Битвы за Севастополь»

Актер Антон Хабаров назвал возможные причины смерти своего коллеги Сергея Куницкого, который сыграл в фильме «Битва за Севастополь» и стал русским голосом енота Ракеты в «Мстителях». По его словам, к скоропостижной смерти 35-летнего артиста привели проблемы с сердцем или оторвавшийся тромб. Об этом Хабаров сообщил в ответ на вопросы нескольких пользователей на своей странице в Instagram.

«Это Сергей Куницкий. Актер и наш друг. Своим мастерством он делал наши спектакли лучше. Слова не смогут передать ничего, — написал актер под фотографией погибшего коллеги. — С утра позвонили, сказали, что тебя не стало, до сих пор не могу прийти в себя… Горе».

Также Хабаров назвал Куницкого фантастическим артистом и прекрасным, веселым и легким человеком с удивительным чувством юмора.

«Это ужасно, что я не смогу тебя обнять в театре и мы не сможем поговорить. Тем, кто видел тебя на сцене, очень повезло. А мне повезло, что ты был моим партнером в театре, — продолжил актер. — Не многие знают, но Сережа был русским голосом енота из «Стражей Галактики» и делал это гениально».

Первыми о смерти Куницкого написали коллеги из Московского губернского театра, где актер служил с 2014 года.

«Талантливый артист, светлый, добрый человек, Сергей пришел в Московский Губернский театр с первых дней его существования и был одним из ведущих актеров труппы… — говорится на сайте театра Сергея Безрукова. — Яркий, самобытный, с потрясающим чувством юмора и пластикой — без него невозможно представить многие наши спектакли: Петя Трофимов в «Вишневом саде», Городулин в «На всякого мудреца довольно простоты», Курносый в «Энергичных людях», капуцин, Линьер и Ле Бре в «Сирано де Бержераке» — это лишь небольшой перечень его ролей».

Незадолго до трагедии Куницкий отдыхал в Краснодарском крае и выкладывал оттуда жизнерадостные посты в Instagram. В последнем видеоролике на странице артиста, опубликованном 7 августа, он устроил на пляже субботник и призывал отдыхающих убирать за собой мусор. Подписчики высказали соболезнования в комментариях и отметили, что смерть энергичного человека, который не жаловался на здоровье, стала для них неожиданностью.

«Шокирует, конечно, что вот совсем недавно человек думал о природе, о стране, о нас, записывал это видео и так внезапно ушел», «Ушел из жизни, находясь на отдыхе в Краснодарском крае в полном здравии. Солнце ядерное в этом году, повышенная активность. Может, это послужило причиной?», «Радовался жизни, как в последний раз. Земля пухом и вечная память светлому человеку», — написали поклонники под последними постами актера.

Некоторые коллеги почтили память артиста на своих страницах в соцсетях. Близкая подруга Куницкого Карина Андоленко опубликовала совместную фотографию с актером, подписав ее фразой: «В какой-то другой вселенной, где было все на самом деле просто и хорошо». За несколько часов до этого актриса посвятила другу большой пост, в котором призналась, что уже сутки ее не покидает ощущение «удара бревном по голове».

«Я не знаю, зачем я все это пишу, наверно от бессилия, больше всего хочется позвонить тебе сейчас и сказать: «Гном, что это за идиотская шутка?», а ты ответишь: «Пупс, понятия не имею, я здесь ни при чем». И дальше ты засмеешься, как ты умеешь, а потом мы будем болтать, рассказывать все и подкалывать друг друга, — написала Андоленко. — Мозг не может осознать, что происходит. Это все какой-то нелепый сюр».

За полтора месяца до смерти Куницкий отметил день рождения — 20 июня ему исполнилось 35 лет. Дебютом актера в кино стал фильм «Мы из будущего» в 2008 году с Данилой Козловским и Владимиром Яглычем в главных ролях. За 12 лет актерской карьеры Куницкий снялся в лентах «Тульский Токарев», «Шеф», «Тест на беременность», «Крылья империи» и еще нескольких десятках проектов. Также Куницкий озвучил реактивного енота в двух последних частях «Мстителей» и «Стражах Галактики», Арви в «Тачках 3», Якоба Нистрема в «Агентах Щ.И.Т.» и других персонажей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *