«Удар для меня»: Петросян объяснил появление интервью о Джигарханяне

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Удар для меня»: Петросян объяснил появление интервью о Джигарханяне

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Евгений Петросян принес извинения за свои слова о «смерти в муках» народного артиста России Армена Джигарханяна. Юморист пояснил, что эти слова были произнесены из-за его горячего темперамента, но, согласно уговору с ведущим Вячеславом Манучаровым, не должны были «выйти в народ».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Удар для меня»: Петросян объяснил появление интервью о Джигарханяне

Народный артист России Евгений Петросян извинился за свои высказывания о последних днях актера и режиссера Армена Джигарханяна. После волны негативных комментариев и угроз судом юморист опубликовал в своем Instagram развернутый пост с пояснением ситуации. В своем обращении комик назвал интервью Вячеславу Манучарову «злополучным» и подчеркнул, что намеревался говорить исключительно о творчестве. По его словам, ведущий с этим условием был согласен и «клятвенно подтвердил», что все пройдет по плану.

Петросян посетовал, что в итоге Манучаров все же стал «вытаскивать» из него совершенно другую информацию.

Артист также отметил, что днем ранее ему пришло сообщение от человека, «которого он немного знает», в котором он сообщил, что якобы был в больнице, где лежал на тот момент Джигарханян. Комик признался, что из-за своего темперамента не сдержался и заговорил и об этом, но подчеркнул, что сказанное следует воспринимать в контексте «безобразия на ТВ», где стало принято потрошить личную жизнь уважаемых людей, рассказывать небылицы и позволять случайным людям рассуждать о ней. Петросян заверил, что он совершенно не планировал анализировать, в чью пользу будут расценены его слова, его волновала только судьба коллеги.

«В качестве примера я привел Армена Борисовича. После съемки я сразу сделал категоричное замечание Манучарову о том, что вторую половину интервью он увел в личную тему, — написал юморист. — Я просил не включать рассказ о Джигарханяне, потому что эти сведения для меня не подтверждены и говорить о них я не имею права».

По словам Петросяна, Манучаров вновь дал ему свое «честное слово» и дал на подпись некий документ. Артист также отметил, что автор шоу заверил его в том, что заранее покажет смонтированную передачу и удалит все неприемлемые эпизоды, но в итоге не сделал этого.

«Я тогда не знал, что ловкий Вячеслав договорился с Первым каналом и, видимо, продал им на растерзание мое интервью. Это было сильнейшим ударом для меня. Я записал интервью только для YouTube, а не федерального канала, — написал юморист.

— Более того, я никогда в подобного рода передачи не ходил и не пойду, потому что считаю их безумием сегодняшнего дня, где обсуждаются подложные фальшивые счета, где смакуют придуманные или извращенные факты, собираются странные люди, которые понятия не имеют о чем идет речь на самом деле. Прошу прощения, что так получилось. Видит Бог, таким беспределом мы достигли дна!»

Напомним, что Петросян заявил в интервью о том, что Армен Джигарханян «умирал в муках» и не получал необходимой помощи. В ответ на эти слова заведующий труппой Театра Джигарханяна Вячеслав Дьяченко пригрозил шоумену судом, назвав его «старым лгуном». По словам Дьяченко, сотрудники театра заботились о художественном руководителе до его последнего вздоха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *