ТНТ пригрозил подать в суд из-за обвинений в адрес «Перевала Дятлова»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

ТНТ пригрозил подать в суд из-за обвинений в адрес «Перевала Дятлова»

Кадр из сериала «Перевал Дятлова»

Кадр из сериала «Перевал Дятлова»

Premier

Адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов отказался от своих обвинений в адрес создателей сериала «Перевал Дятлова» после официальной реакции телеканала ТНТ. Представители канала назвали его заявления «желанием сделать себе пиар» и пригрозили подать в суд иск о защите чести.

ТНТ пригрозил подать в суд из-за обвинений в адрес «Перевала Дятлова»

Представители телеканала ТНТ сообщили о подаче встречного судебного иска после обвинений со стороны адвоката Фонда памяти группы Дятлова Евгения Черноусова. Причиной для недовольства Черноусова стал выход сериала «Перевал Дятлова». Его создателей он упрекнул в том, что они не получили согласия на использование имен погибших участников группы у их родственников.

«В сериале оставили имена, отчества и фамилии туристов, это надо согласовывать с родственниками. Сестра Игоря Дятлова сейчас планирует обращаться в суд. Это планируют и другие родственники», — говорил адвокат.

Комментируя претензии со стороны Черноусова, представители телеканала обратили внимание, что из всех родственников участников группы Дятлова разрешения на использование настоящего имени в сериале не удалось получить только от сестры руководителя отряда.

«Все родственники туристов дали согласие на использование реальных имен в сериале, кроме сестры Игоря Дятлова Татьяны Перминовой. Адвокату Черноусову об этом прекрасно известно», — говорится в официальном заявлении, которое есть в распоряжении «Газеты.Ru».

В тексте документа также утверждается, что родственники участников группы подписали договор с телеканалом после просмотра двух первых серий проекта.

«Первым же подобный договор подписал директор Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, который также видел первые две серии. Мы рассматриваем заявления адвоката Черноусова как желание сделать себе пиар на резонансном и масштабном проекте телеканала», — подчеркнули в ТНТ.

Представители канала также заявили, что готовят судебный иск против Черноусова в соответствии с положениями ст. ГК Российской Федерации 152 о защите чести, достоинства и деловой репутации.

После таких слов сам Черноусов в разговоре с Ura.ru взял обратно свои слова об отсутствии согласия со стороны родственников участников группы Дятлова.

«От Перминовой есть согласие на использование, но договор еще не подписан. Я сам посмотрел две серии и не увидел каких-то оскорбительных фактов», — сказал он.

Черноусов также выразил уверенность в том, что соглашение с Перминовой будет подписано, как только у представителей ТНТ появится возможность встретиться с ней. Обвинения в попытке сделать пиар на громкой премьере он отверг.

Об отсутствии у Черноусова перспектив добиться победы в суде говорили после обвинений с его стороны в адрес телеканала опрошенные сайтом kp.ru юристы.

«При рассмотрении судами исков, связанных с защитой чести и достоинства, судья должен выяснить, имеется ли «факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности», — поясняли они.

Юристы обращали внимание на то, что в случае отсутствия даже одного из вышеприведенных обстоятельств, суд не сможет удовлетворить подобный иск.

«Сюжет «Перевала Дятлова» основан на реальных событиях, но обстоятельства и действия персонажей представляют художественный вымысел и результат творческого труда авторов сценария и не являются биографическими фактами действующих лиц и не могут рассматриваться как достоверные или недостоверные сведения о частной жизни. Кроме того, данные факты не являются фактами, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию умерших», — заключили они.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *