Теперь и Лил Уэйн: кто из рэперов поддержал Трампа

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Теперь и Лил Уэйн: кто из рэперов поддержал Трампа

Global Look Press/AP

Рэпер Лил Уэйн стал еще одним представителем темнокожего сообщества США, выступившим со словами поддержки в адрес президента Дональда Трампа в преддверии выборов главы государства. Как и его коллега Ice Cube, а еще раньше — Канье Уэст, Уэйн доверился словам политика о намерении реализовать конкретные меры в области поддержки афроамериканцев.

Теперь и Лил Уэйн: кто из рэперов поддержал Трампа

Поклонники рэпера Лила Уэйна встретили шквалом негодования его пост в Twitter, в котором он под совместным фото с президентом США Дональдом Трампом рассказал о сотрудничестве в сфере реализации мер по поддержке темнокожего населения страны, оговоренных в так называемом «Платиновом плане».

«У нас только что прошла отличная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Помимо того, что он уже сделал с криминальной реформой, «Платиновый план» обеспечит сообщество настоящей частной собственностью. Он выслушал то, что мы должны были сказать сегодня, и заверил, что может это осуществить — и осуществит», — написал музыкант.

Так называемый «Платиновый план», который анонсировал в конце сентября американский президент, представляет собой комплекс мер в области экономики, права и образования, которые будут призваны поспособствовать улучшению уровня жизни сообществ темнокожих граждан страны.

В этой социальной программе идет речь о создании трех миллионов новых рабочих мест для темнокожего сообщества США, а также 500 тыс. новых предприятий, которые будут находится в собственности у его лидеров и представителей. Администрация главы государства также оговорила в этом плане увеличение доступа к капиталу в афроамериканских сообществах на $500 млрд.

Кроме того, Трамп пообещал объявить террористической организацией «Ку-клукс-клан» и признать линчевание (самосуд) федеральным преступлением, которое совершается на почве ненависти. В «Платиновом плане» также прописано выделение отдельных городских районов с высочайшими стандартами полицейской службы, увеличение выбора школ для детей из районов, заселенных преимущественно темнокожими американцами, а также создание «национального проекта помощи для исправления неправомерных судебных решений и помилования изменившихся людей».

Обещание улучшить жизнь темнокожего сообщества в США со стороны Трампа ранее уже подтолкнуло к сотрудничеству с действующей администрацией рэпера Ice Cube, которого в связи с этим обвинили в предательстве поклонники и коллеги.

Со стороны артиста такой шаг был продолжением осуществления программы, изложенной самим рэпером в его манифесте «Контракт с Черной Америкой», где он обращался ко властям с призывом «всесторонне и тщательно переосмыслить страну».

«В Америке каждая сторона является темной для нас. Они [партии] будут для нас одинаковыми, пока что-то не изменят для нас. Все они лгут и мошенничают, но мы не можем себя позволить не вести переговоры с теми, кто находится у власти, иначе наше положение в этой стране никогда не изменится. Наше правосудие — двухпартийное», — ответил он на многочисленные обвинения.

Он также добавил, что после публикации манифеста с ним связались как Республиканская, там и Демократическая партия, однако только республиканцы согласились рассмотреть его план до президентских выборов.

Еще одним важным пунктом «Платинового плана» стало положение, связанное с афроамериканскими церквями, которым была обещана возможность конкурировать за федеральное финансирование. Именно на религиозность темнокожего сообщества сделал акцент в своих предвыборных выступлениях рэпер Канье Уэст, который также заработал себе немало недоброжелателей поддержкой Трампа.

«У нас должно быть видение. Мы, люди, возродим нашу приверженность вере. То, что наша конституция называет «свободным исповеданием религии», включая, конечно, молитву. Через молитву можно восстановить веру. Мы, как народ, призваны к большей цели, чем мы сами», — сказал он, обращаясь к своим поклонникам.

Одновременно с этим Уэст продолжает периодически встречаться с советником и зятем Трапа Джаредом Кушнером. По словам самого артиста, во время одной из таких встреч в Колорадо в начале августа они обсуждали возможности по расширению прав афроамериканцев, однако подробностей самой беседы не привел.

В то же время некоторые эксперты полагают, что зять действующего главы государства должен был убедить Уэста продолжить участие в предвыборной гонке, чтобы тот оттянул часть голосов у главного конкурента Трампа на грядущих выборах — кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена.

В числе рэперов, поддержавших Трампа, оказался и звезда «новой волны» Lil Pump. Правда, в его случае это больше обусловлено намерением Байдена поднять налоги для получающих больше $400 тыс. в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *