«Стал мишенью из-за успеха»: рэпера Mo3 застрелили на дороге

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Стал мишенью из-за успеха»: рэпера Mo3 застрелили на дороге

Мэлвин Ноубл

Мэлвин Ноубл

boston25news.com

На автостраде в Далласе застрелен рэпер Mo3 (настоящее имя — Мэлвин Ноубл). Преступник, поиском которого занимается полиция, остановил машину и несколько раз выстрелил вслед убегающему музыканту, попав одним из выстрелов ему в затылок.

«Стал мишенью из-за успеха»: рэпера Mo3 застрелили на дороге

Днем 11 ноября в Далласе на проезжей части застрелили 28-летнего рэпера Мэлвина Ноубла, выступавшего под псевдонимом Mo3. Инцидент произошел на автостраде I-35. Как сообщает Daily Mail, вооруженный огнестрельным оружием темнокожий человек остановил автомобиль посреди дороги, вышел из него и направился в сторону жертвы. Рэпер выбрался из своей машины и попытался бежать. Отмечается, что при попытке остановиться Mo3 не справился с управлением, и его машина врезалась в бетонный барьер. Источники в полиции подтвердили гибель Ноубла и сообщили, что преступник несколько раз выстрелил в сторону убегающего рэпера, и как минимум одна пуля попала ему в затылок.

Сотрудники службы экстренного реагирования доставили жертву в местную больницу, где была констатирована его смерть. О том, были ли пассажиры в машине Ноубла, неизвестно. Во время стрельбы другие водители на шоссе попытались скрыться с места происшествия, но один человек, сидевший в своем автомобиле, получил ранения. Он был доставлен в районную больницу с травмами, не опасными для жизни. Злоумышленник уже вторые сутки находится на свободе — за информацию о его местонахождении назначено вознаграждение в размере $5 тыc.

Сержант Уоррен Митчелл из департамента полиции Далласа прокомментировал инцидент в разговоре с изданием The Dallas Morning News.

«Я не знаю другого слова, кроме как «наглость», чтобы описать это. Я имею в виду то, что человек открыл стрельбу среди бела дня, когда вокруг столько машин», — возмутился он.

Полицейские не смогли определить мотивы злоумышленника. Ранее сам Mo3 сказал изданию Flaunt, что, по его мнению, успешные рэперы часто становятся мишенями для злоумышленников.

«Так было всегда. Безопасность или отсутствие безопасности, вы всегда под прицелом, — сказал уроженец Далласа и отец троих детей. — Ваш уровень успеха делает вас мишенью. На вас смотрят менее удачливые люди, поэтому вы автоматически становитесь потенциальной жертвой».

В этом же интервью музыкант охарактеризовал себя как «члена банды, ставшего рэпером». По словам Ноубла, музыка была его «спасительной благодатью» в жизни, полной «бедности и борьбы».

Коллега рэпера Лил Буси написал в Twitter, что он потерял дар речи, узнав о трагедии.

«Я не могу найти слов, — написал артист. — Мой мальчик Мо3, увидимся с тобой, когда и я буду там». В дополнение к сообщению в Twitter Лил Буси поделился эмодзи с разбитым сердцем и совместной фотографией с Ноублом в историях Instagram.

Скончавшийся рэпер был давним партнером лейбла Bad Azz Music, принадлежащего Лил Буси. Наибольшую известность Ноублу принесли треки «All the Way Down» и «Errybody», созданные в сотрудничестве с Лил Буси в 2019 году. Клип на композицию «Errybody» собрал более 50 млн просмотров на YouTube.

Незадолго до смерти Ноубл рассказал своим подписчикам в соцсетях, что в декабре 2019 года в него стреляли. Музыкант показал, что его ранили в руку, а также пуля задела затылок. Даже после этого инцидента рэпер заявил, что никогда не боялся гулять в одиночку по незнакомым районам.

«Помню, я был в этом маленьком городке под названием Гуверленд в Западном Техасе. У меня было шоу, промоутер сказал: «Нет, ты не должен идти туда, чувак. Тебе не нужно туда ходить. У тебя другой цвет кожи, там много уличных банд», — рассказал музыкант. — Если вы настоящий, вас уважают в любом случае. В каждом городе. Это был один из первых городов, в которых я пошел против того, что говорили промоутеры. Они хотели, чтобы мы просто были рэперами и приходили на шоу».

Он добавил, что никогда не пользовался услугами охраны и при необходимости прятал свое лицо под капюшоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *