Снималась у Нолана: кто сыграет принцессу Диану в хите Netflix

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Снималась у Нолана: кто сыграет принцессу Диану в хите Netflix

Элизабет Дебики и принцесса Диана (коллаж)

Элизабет Дебики и принцесса Диана (коллаж)

AP/Global Look Press

Авторы сериала «Корона» рассказали, кто сыграет принцессу Диану в пятом и шестом сезонах проекта. На роль была выбрана актриса Элизабет Дебики, звезда грядущего фильма Кристофера Нолана «Довод».

Снималась у Нолана: кто сыграет принцессу Диану в хите Netflix

29-летняя актриса Элизабет Дебики исполнит роль принцессы Дианы в пятом и шестом сезонах британо-американского сериала «Корона», сообщает Variety. По словам самой австралийско-французской артистки, за шоу она следила еще с самого его старта и счастлива присоединиться к касту проекта.

«Дух принцессы Дианы, ее слова и поступки живут в сердцах многих людей, — цитирует Дебики официальный Twitter «Короны». — Это большая честь — присоединиться к этому мастерскому сериалу, зацепившему меня с первого же эпизода».

На прошлой неделе также стало известно, что в пятом и шестом сезонах популярного шоу Netflix принца Филиппа сыграет Джонатан Прайс, лауреат Каннского кинофестиваля и Его Воробейшество из «Игры престолов». В этой роли он сменит своего напарника по главному хиту HBO Тобайаса Мензиса, который перевоплощался в Филиппа в рамках третьего-четвертого сезонов. Что касается других перемен в касте, то вместе с Прайсом и Дебики в проект — начиная с пятого сезона — приходят Имелда Стонтон (королева Елизавета II — вместо Оливии Колман) и Лесли Мэнвилл (принцесса Маргарет — вместо Хелены Бонэм Картер).

Историко-драматический сериал Питера Моргана, триумфатор «Эмми», «Золотого глобуса» и других премий, стартовал в 2016 году. Его сюжет обращается к правлению королевы Великобритании Елизаветы II. Одной из отличительных черт шоу является ярчайший каст: в разное время роли в нем исполняли, в частности, Клер Фой, Мэтт Смит, Джаред Харрис, Джон Литгоу, Джеральдина Чаплин, Стивен Диллэйн, а также уже упомянутые Колман и Бонэм Картер.

На данный момент для просмотра доступны три сезона «Короны», последний из которых вышел в ноябре прошлого года. Ожидается, что четвертый сезон стартует позднее в этом году и станет последним для Колман в образе королевы. Речь в нем пойдет про эпоху Маргарет Тэтчер, а также брак принца Чарльза и принцессы Дианы, которую там сыграла Эмма Коррин.

Изначально планировалась, что «Корона» будет закрыта после пятого сезона, однако недавно шоураннер проекта Морган сообщил, что сериал завершится на шестом. Событиях заключительных частей шоу будут разворачиваться в начале 21 века.

«Когда мы начали обсуждать сюжет пятого сезона, стало ясно, что нам придется сделать еще один сезон, чтобы полноценно раскрыть историю. Уточню, что шестой сезон не будет про сегодняшние дни, а просто более подробно раскроет конкретный период [начала 2000-х годов], — объяснил кинематографист.

Что касается самой Дебики, то в касте «Короны» она будет одной из немногих неанглийских актеров: артистка родилась в Париже, однако детство и юность провела в Австралии. На ее счету роли в таких проектах, как «Великий Гэтсби», «Агенты А.Н.К.Л.», «Эверест», «Стражи Галактики. Часть 2», «Валериан и город тысячи планет», «Кролик Питер», «Вдовы» и «Страна Лавкрафта». Кроме того, Дебики, обладательница приза лучшей молодой актрисе Каннского кинофестиваля, исполнила одну из главных ролей в грядущем фильме Кристофера Нолана «Довод», мировая премьера которого ожидается в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *