«Шакалы шантажируют»: Джигурда об отказе Ефремова от адвокатов

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Шакалы шантажируют»: Джигурда об отказе Ефремова от адвокатов

Global Look Press

Актер Михаил Ефремов снова отказался от услуг адвоката Андрея Алешкина, защищавшего его интересы в апелляционной инстанции. Нанявший юриста Никита Джигурда предположил, что артиста и его жену «шантажируют с помощью угрозы жизни их детям».

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

«Шакалы шантажируют»: Джигурда об отказе Ефремова от адвокатов

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, приговоренный к 7,5 года колонии за смертельное ДТП, снова отказался от услуг адвоката Андрея Алешкина. Нанявший юриста Никита Джигурда прокомментировал решение актера в разговоре с «Газетой.Ru».

«Я убежден в том, что Михаила Ефремова и его жену Софью Кругликову, дабы отобрать документы и деньги, связанные с театром «Современник», шантажируют шакалы с помощью угрозы жизни их детям! — заявил Джигурда. — Именно поэтому Михаил Олегович, совершенно нелогично, сначала отказался от адвоката Эльмана Пашаева и его линии защиты, а потом — дважды — и от Андрея Алешкина, который встречался с Пашаевым и взял на вооружение наработки Эльмана для кассационной жалобы».

Алешкин подтвердил свое отстранение от работы с артистом в комментарии ТАСС.

«Адвокатская палата Санкт-Петербурга уведомила о расторжении соглашения со мной со стороны Ефремова, — сообщил Алешкин. — Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной по делу Ефремова. С Михаилом Олеговичем я более не сотрудничаю. Над жалобой более не работаю».

По словам Алешкина, он оставил работу над кассационной жалобой, но другие адвокаты смогут использовать разработанные им тезисы. В частности, он заявил, что экспертиза не учла возможное влияние онкологического заболевания мозга жертвы аварии Сергея Захарова. Сейчас интересы Ефремова продолжают защищать Роман Филиппов, Владимир Васильев и Петр Хархорин. В комментарии «Газете.Ru» Джигурда назвал из «лжеадвокатами».

«Вместо того чтобы защищать великого артиста, они делают все, чтобы он продолжал сидеть в колонии, пока не отдаст хранящиеся у него деньги и документы, связанные с театром «Современник», вокруг которого и произошло это, на мой взгляд, постановочное ДТП!» — заявил актер.

Источник, близкий к семье Ефремова, назвал возможную причину отказа от адвоката. Он пояснил, что родственники осужденного устали от продолжительного внимания СМИ и нарушения установленных правил общения с журналистами.

«Ефремов отказался от услуг Алешкина в связи с нарушением договоренностей об условиях общения с журналистами, а также «тишины в СМИ», — сказал собеседник ТАСС.

Согласно источнику издания в адвокатских кругах, Ефремов пожаловался на Алешкина в Министерство юстиции РФ.

«В Главное управление Минюста по Санкт-Петербургу поступила жалоба Ефремова в отношении адвоката Алешкина, которая была направлена для рассмотрения президенту адвокатской палаты города Евгению Семеняко», — сообщил инсайдер.

Адвокат Алешкин, нанятый Джигурдой для представления интересов Ефремова в апелляционной инстанции Мосгорсуда, приступил к работе 21 сентября. Через месяц жена Ефремова потребовала прекратить его переговоры с семьей погибшего. Она заподозрила адвоката в сговоре с защитником потерпевших Александром Добровинским. Сам Алешкин предположил, что эту позицию жене актера навязали другие адвокаты, которые не смогли установить связь с родственниками Захарова. Во время рассмотрения жалобы на приговор в суде Ефремов отказался от услуг Алешкина. Суд удовлетворил его ходатайство. По инициативе близких друзей артист возобновил сотрудничество с адвокатом 16 ноября. В начале декабря СМИ в очередной раз написали о прекращении работы Алешкина с Ефремовым, но адвокат опроверг эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *