Роман Виктюк госпитализирован с COVID-19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Роман Виктюк госпитализирован с COVID-19

РИА «Новости»

Театральный режиссер Роман Виктюк попал в больницу из-за коронавируса, сообщила представительница театра его имени. Каково состояние народного артиста в учреждении не уточнили, однако в СМИ пишут, что постановщик находится в реанимации.

Роман Виктюк госпитализирован с COVID-19

«Роман Григорьевич сейчас в больнице, — цитирует сотрудницу Театра Романа Виктюка РИА «Новости». — Что касается его диагноза, то у него он такой же, как у многих во всем мире сейчас».

О госпитализации народного артиста России и Украины стало известно вечером 27 октября, накануне его дня рождения — сегодня Виктюку исполнилось 84 года.

При этом, как утверждает Telegram-канал Baza, постановщик был переведен в реанимацию ГКБ им.Бахрушиных в Москве. Данное решение якобы было принято медиками из-за ухудшения его состояния.

По словам представительницы театра имени Виктюка, на данный момент в учреждении COVID-19 болеет практически половина труппы, из-за чего его закрывали на карантин.

«У нас были отмены, был карантин, мы только недавно вышли», — заявила она ТАСС.

Виктюк родился во Львове в 1936 году. В 1956-м он окончил актерский факультет ГИТИСа, позднее работал в театрах Киева, Вильнюса и Львова. В начале 1970-х Виктюк являлся ведущим режиссером в Русском драматическом театре Литовской ССР, а спустя несколько лет перебрался в Москву. В столице он, в частности, ставил спектакли для Театра имени Моссовета. МХАТа и «Сатирикона». А уже в 1990-х был открыт московский драматический театр имени Виктюка — народный артист является его основателем, главным режиссером и художественным руководителем.

По состоянию на 28 октября в мире зафиксировано 44 млн случаев заболевания COVID-19 при 29,8 млн выздоровевших и 1,17 млн летальных исходов. Россия на данный момент занимает четвертое место среди стран по числу заболевших — 1,56 млн случаев при 1,17 млн поборовших коронавирус и 26,9 тыс. скончавшихся. Лидерами по числу выявленных инфицированных являются соответственно США (8,85 млн), Индия (7,99 млн) и Бразилия (5,44 млн).

Учитывая массовую заболеваемость коронавирусом, COVID-19 был выявлен у многих звезд российского шоу-бизнеса — в том числе и в ходе второй волны. Так, недавно стало известно, что вирусом заразилась актриса Кристина Асмус, звезда «Интернов» и «Текста».

По ее словам, три дня болезни были «прям жесткими» — температура держалась выше 39 градусов. Среди симптомов артистка назвала «краснющее горло, кашель, адскую ломоту всего тела и раскалывающуюся голову». Также она призналась, что к ней дважды приезжала «скорая».

«Я прошу вас не забывать о вирусе и быть аккуратными! Маски! Перчатки! Антисептики! Дистанция! Никуда не ходите, если почувствовали первые признаки! Всем здоровья!», — написала она в Instagram.

Кроме того, актриса заявила, что многие ее друзья уже переболели COVID-19 — и кому-то из них пришлось столкнуться с «жуткой пневмонией».

Добавим, что 27 октября в СМИ появилась информация о госпитализации Евгения Петросяна с подозрением на коронавирус. Однако сам юморист впоследствии уточнил телеканалу «360», что просто приехал в клинику на консультацию.

«Стоит проконсультироваться — и сразу раздуют [ситуацию]. Я и вам советую проконсультироваться с врачами. Сейчас такое время. Все нормально у меня, ничего нет, температуры нет. Я приехал на консультацию в клинику. Госпитализирован — громко сказано», — подчеркнул артист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *