Премьеры недели: «Кольская сверхглубокая», Ноа Баумбах и Шайа Лабаф

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Премьеры недели: «Кольская сверхглубокая», Ноа Баумбах и Шайа Лабаф

Кадр из фильма «Кольская сверхглубокая» (2020)

Кадр из фильма «Кольская сверхглубокая» (2020)

Трио Фильм

Пробурившие дорогу в ад советские ученые, задержавшаяся премьера от Ноа Баумбаха, Шайа Лабаф против шамана-наркобарона, новые загадки Дома на набережной, подвиг подольских курсантов на Великой Отечественной войне и вторая работа сына Дэвида Кроненберга: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

Премьеры недели: «Кольская сверхглубокая», Ноа Баумбах и Шайа Лабаф

«Кольская сверхглубокая»; Арсений Сюхин

Середина 1980-х в СССР происходят изменения, которые вот-вот навсегда развернут мировую историю, а на севере страны сотрудники самой глубокой в мире экспериментальной скважины зафиксировали странные звуки на глубине 12 км, похожие на крики из ада. Чтобы разобраться в происходящем, советское правительство отправляет на объект исследовательницу Анну, которой придется разобраться в причинах произошедшего и установить, что за таинственный недуг поразил людей, находившихся на станции, а также понять – возможно ли использовать его на благо родины. Читайте также интервью «Газеты.Ru» с исполнительницей главной роли Миленой Радулович.

«Пока мы молоды» («While We’re Young»); Ноа Баумбах

Американская премьера фильма режиссера Ноа Баумбаха «Пока мы молоды» состоялась еще в 2014 году, однако к российскому зрителю эта вудиалленовская трагикомедия добралась только в этом ноябре. «Пока мы молоды» стал для постановщика второй совместной работой с комиком Беном Стиллером, вместе с которым главные роли сыграли Наоми Уоттс, Аманда Сейфрид и Адам Драйвер – последний вновь появился у Баумбаха в 2019 году в «Брачной истории», которая заработала шесть номинаций на «Оскар».

«Выбивая долги» («The Tax Collector»); Дэвид Эйр

Режиссер «Отряда самоубийц» Дэвид Эйр представил новый криминальный триллер «Выбивая долги», одну из главных ролей в котором сыграл Шайа Лабаф. Вместе со своим напарником в исполнении Бобби Сото его герой занимается сбором податей с жителей Лос-Анджелеса для криминальных боссов. Однако на одном из заданий им попадается глава наркокартеля, знакомый с магией шаманов, что становится началом черной полосы в их жизни.

«Побочный эффект»; Алексей Казаков

Постановщик-дебютант Алексей Казаков сделал свой вклад в становление жанра российского хоррора фильмом «Побочный эффект» с Александрой Ревенко, Семеном Серзиным и Мариной Васильевой в главных ролях. После ночи нападения на супружескую пару муж решает обратиться к таинственной обитательнице Дома на набережной, чтобы та помогла стереть воспоминания о произошедшем из памяти его жены.

«В чужой шкуре» («Possessor»); Брэндон Кроненберг

Вторая полнометражная работа Брэндона Кроненберга «В чужой шкуре» продолжает жанровую линию телесного хоррора, основные особенности которого отец режиссера, великий и ужасный Дэвид Кроненберг, заложил еще несколько десятилетий назад. Сюжет фильма построен вокруг изобретения, позволяющего киллеру внедрять свое сознание в тело другого человека, однако покинуть тело носителя эта машина позволяет лишь в случае его смерти.

«Подольские курсанты»; Вадим Шмелев

Хотя пандемические ограничения и помешали россиянам с размахом отметить в 2020 году 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, наш прокат не остался без традиционной военной драмы. Фильм «Подольские курсанты» от создателей «Брестской крепости» и «Женского батальона» расскажет историю о воспитанниках артиллерийского и пехотного училищ, которым выдалось задание защищать Ильинский рубеж. Несколько тысяч подростков на протяжении 12 дней сдерживали военную мощь нацистской Германии, пожертвовав ради этого своей жизнью.

«Кот под прикрытием» («Spycies»); Гийом Ивернель, Чжан Чжии

Полнометражный мультфильм франко-китайского производства «Кот под прикрытием» рассказывает историю о двух спецагентах, которым было поручено задание отыскать украденный секретный минерал. От него зависит изменение климата на Земле. Вот только загвоздка заключается в том, что один из напарников — кот, а второй — мышь, и найти общий язык будет для них отдельным испытанием на пути к спасению мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *