«Предлагаем комфорт»: Машков опроверг увольнение Матвеева и Хайруллиной

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Предлагаем комфорт»: Машков опроверг увольнение Матвеева и Хайруллиной

Максим Матвеев, Владимир Машков и Роза Хайруллина (коллаж)

Максим Матвеев, Владимир Машков и Роза Хайруллина (коллаж)

РИА «Новости»/Коллаж «Газеты.Ru»

Худрук театра Олега Табакова Владимир Машков опроверг факт увольнениям им артистов. По его словам, актеры перешли на другую, удобную им форму договора.

«Предлагаем комфорт»: Машков опроверг увольнение Матвеева и Хайруллиной

Художественный руководитель Театра Олега Табакова Владимир Машков опроверг информацию о том, что артисты Роза Хайруллина и Максим Матвеев были уволены. По его словам, артисты вышли из состава труппы по собственному желанию.

«Я никого не уволил, — цитирует Машкова ТАСС. — Эта система введена еще Олегом Павловичем [Табаковым], у нас контракты с артистами на один год. У нас достаточно плотный коллектив, огромная работа.

Артисты искренне говорят, что у них есть работа на стороне. Если это бывает несовместимо с деятельностью в театре, мы предлагаем другой договор, чтобы не рассчитывать на человека какое-то время».

Худрук театра пояснил, что в такой ситуации с актерами заключается новый договор, однако если по прошествии времени у артиста появится возможность и время, театр может продлить с ним прежний договор. «Мы предлагаем более комфортное существование для человека», — отметил Машков.

Актер пояснил, что Матвеев решил уехать к семье в Санкт-Петербург. Он был задействован в постановке Евгения Писарева «Кинастон» по пьесе Джеффри Хэтчера и спектакле «Дьявол» Михаила Станкевича по Льву Толстому.

«Что касается «Кинастона», я хочу, чтобы спектакль продолжался, и в этом смысле мы с Писаревым ведем переговоры. У нас есть уже идеи продолжения этого спектакля, и кто в нем будет играть», — поделился худрук.

Согласно заявлению пресс-службы театра, Хайруллина занята в двух спектаклях «Волки и овцы» и «Чайка» и продолжит в них играть.

На прошлой неделе актриса Татьяна Нестеренко опубликовала в Instagram пост о том, что Машков якобы отстранил от работы звезд «Табакерки». Публикация Нестеренко содержала фото Хайруллиной и Андрея Фомина с хэштегами «театральные войны» и «скандал».

«Знаете этих звезд? Роза Хайруллина и Андрей Фомин. Обожаю их… Таланты! Табаков брал в свои театры только самых из самых. Все они служили до сегодня в «Табакерке»! И не только они! Вчера был юбилей Олега Табакова и Машков скалил зубы на фоне выставки в честь великого актера. А сегодня уволил половину труппы! Вы в шоке? Для этого состояния есть много матерных слов в русском языке!» — написала артистка.

Она отметила, что все написанное является ее личным мнением, и предложила подписчикам самостоятельно решить, «что здесь факты, а что — домыслы». Позже она выложила в сторис фото Хайруллиной и под ней обратилась лично к Машкову.

«Машков! Вы явно не в себе. Эта артистка делала кассу театра, а вы ее уволили. Владимир Львович, моя подруга работает врачом в Кащенко. Могу договориться. Надо обследоваться», — написала она.

В пресс-службе театра сообщили, что Хайруллина не покидала театр, она лишь перешла на иную форму договора, который подразумевает единовременную оплату за выход к зрителям.

«Хайруллина переходит в число приглашенных артистов. Это другая оплата, другой договор.

Когда актер в труппе театра, он беспрекословно подчиняется художественному руководителю театра, а когда нет, то у него появляется больше свободного времени, например, на кино. Мы исходим из возможностей артиста, который приглашен в труппу. Роза продолжит появляться в постановках, в которых играла, пусть зрители не волнуются», — сообщили представители театра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *