«Предал я всех»: Ефремов обратился к родным погибшего в ДТП

/>

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Предал я всех»: Ефремов обратился к родным погибшего в ДТП

GrazhdaninPoet/YouTube.com

Актер Михаил Ефремов попросил прощения у семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП. В видеообращении он пообещал не «отмазываться» с помощью влиятельных знакомых, а также помочь близким Захарова «всеми средствами, если примут».

stopCovid1

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, помещенный под домашний арест после смертельного ДТП, записал видеообращение. В нем он выразил соболезнования родным погибшего курьера Сергея Захарова и пообещал помочь «всеми средствами, если примут».

«Если поймут, что это не попытка откупиться, а попытка искупить», — заявил Ефремов.

Актер признался, что сожалеет о своем поступке. Он назвал непростительным вождение в нетрезвом виде, а также подчеркнул, что не станет прибегать к помощи влиятельных знакомых в ходе следствия.

«Когда в результате гибнет невинный человек, хороший мужик, мой ровесник… Когда горе такое в его семье, я не понимаю, как дальше жить, — сказал он. — Знаю, что многие думают, что меня как артиста будут отмазывать, подключать какие-то свои связи и знакомства. Я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда отоспался и отошел от шока».

Ефремов заключил, что произошедшее уже не исправить: «Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста. Больше сказать нечего».

Вечером 8 июня Ефремов стал виновником ДТП со смертельным исходом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 56-летний актер за рулем своего автомобиля Jeep Grand Cherokee на высокой скорости пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Lada. Водитель автофургона Сергей Захаров скончался. В ДТП мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом бедра, переломы ребер и повреждения разных органов.

Позднее стало известно, что в крови у актера обнаружили 2,1 промилле алкоголя, что соответствует примерно одной выпитой бутылке водки. По некоторой информации, перед тем, как сесть за руль, артист находился в баре. Кроме того, в анализах Ефремова были обнаружены остаточные следы наркотиков.

Актеру предъявили обвинение в соответствии с п. «а» ч. 4 ст. 264 УК России, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Дело переквалифицировали после смерти водителя грузовика. С целью дальнейшего расследования оно было передано из УВД по ЦАО в ГУ МВД. С 9 июня Ефремов находится под домашним арестом.

В ходе заседания 9 июня защита настаивала на том, что Ефремов не станет скрываться от следствия. Он имеет государственные награды и несовершеннолетних детей — основания для домашнего ареста отсутствуют. Прокурор же заявил, что находясь на свободе, актер может скрыться и оказать давление на свидетеля.

В зале суда Ефремов на вопрос журналистов, признает ли он вину за ДТП, в котором погиб человек, кивнул головой. То, что произошло, он назвал чудовищным.

«Это все, конечно, чудовищно произошло», — сказал Ефремов.

Тем временем жена погибшего Захарова заявила, что на мировую с представителями Ефремова не собирается идти.

«Я не хочу никакой мировой, пусть сядет. Хотя бы половину из 12 посидит», — сказала она.

Сергея Захарова похоронили 11 июня в Рязанской области. На место захоронения родные и близкие Захарова принесли 14 венков, однако венка от Ефремова среди них не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *