«Правило номер один»: Канье Уэст приклеил на стену фото Путина

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Правило номер один»: Канье Уэст приклеил на стену фото Путина

Michael Wyke/AP

Рэпер Канье Уэст выложил в Twitter фотографию президента России Владимира Путина, запечатленного во время тренировки по дзюдо. Музыкант сфотографировал приклеенный к стене снимок, рядом с которым написано «Правило номер один — слушайте Канье».

«Правило номер один»: Канье Уэст приклеил на стену фото Путина

Американский рэпер Канье Уэст опубликовал в Twitter загадочный пост с фотографией президента России Владимира Путина во время тренировки по дзюдо. На снимке, сделанном в 2016 году, российский лидер заваливает на пол дзюдоиста Мусу Могушкова.

«Правило номер один: слушайте Ye (Канье — «Газета.Ru»)», — написано маркером на стене рядом с приклеенной на скотч фотографией Путина.

Также артист сопроводил публикацию подписью «Это мой последний твит за день, если я снова не захочу твитнуть», не объяснив, как это связано с изображением российского президента.

Ранее в этот же день Уэст опубликовал ряд твитов с требованиями в адрес звукозаписывающих компаний. Он попросил представителей главных студий избавить музыкальную индустрию от «рабства» и сравнил себя с библейским пророком Моисеем.

«Мне необходимо увидеть контракт каждого. Я не собираюсь смотреть, как моих людей порабощают, и готов отдать за них жизнь», — написал Уэст.

Также артист сравнил Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) с «современным невольничьим судном» и призвал чернокожих баскетболистов разорвать свои контракты с лигой.

В конце августа Уэст подал заявку в штате Луизиана для участия в президентских выборах в США. Согласно местному новостному порталу Nola, в отличие от многих других штатов в Луизиане для внесения своего имени в бюллетень от независимых кандидатов не требуется сбор тысяч подписей. Вместо этого кандидату достаточно заплатить регистрационный сбор в размере $500. Помимо исполнителя, заявку на участие в выборах президента США в Луизиане также подали десять независимых кандидатов.

О планах баллотироваться в президенты США Уэст объявил в начале июля на своей странице в Twitter, сопроводив свой пост эмодзи американского флага и хэштегом «Видение-2020».

«Сейчас мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов!» — заявил Уэст.

В комментариях его поддержал основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, чье сообщение за шесть часов собрало более 200 млн лайков. «Я полностью тебя поддерживаю», — написал Маск.

Молодой республиканец Джозеф Теодор Льюис пошутил о том, что Маск станет вице-президентом Уэста, а также прокомментировал новость о планах рэпера на своей странице. «Канье хочет отобрать голоса у Байдена?» — задался вопросом 20-летний политик.

Некоторые пользователи посчитали выдвижение Уэста уловкой для того, чтобы забрать голоса темнокожих избирателей у вице-президента США Джо Байдена и сохранить за Трампом пост главы государства. Ранее Байден заявил, что более 200 лет в Америке процветал системный расизм. В День независимости США он опубликовал в Twitter видеообращение, в котором отметил, что принцип расового равенства в стране никогда не был воплощен в полной мере.

«Не обманывайтесь хэштегами #kanye2020 и #kanyewest2020! Он сознательно помогает Трампу, становясь кандидатом от третьих лиц.

Он примет на себя голоса от чернокожих людей, которые пошли бы голосовать за Байдена. Вот так Гор проиграл Бушу. Республиканская партия играет грязно, чтобы победить любой ценой», — написала представительница Демократической партии Марта Уилсон.

В комментариях многие отметили, что Уэст слишком поздно вступил в президентскую гонку — выборы президента США намечены на 3 ноября. Демократов на выборах будет представлять бывший вице-президент страны Джозеф Байден, а от республиканцев выступит действующий глава государства Дональд Трамп. Сам Канье рассчитывал выступить как независимый кандидат, однако изначально практически не имел шансов на успех в гонке. При этом СМИ со ссылкой на близких музыканта объясняют его выдвижение обострением биполярного расстройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *