Повторили за Бараком и Мишель: Гарри и Меган поработают на Netflix

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Повторили за Бараком и Мишель: Гарри и Меган поработают на Netflix

Принц Гарри и Меган Маркл во время вручения премий Фонда «Индевор», 5 марта 2020 года

Принц Гарри и Меган Маркл во время вручения премий Фонда «Индевор», 5 марта 2020 года

Paul Edwards/Pool/Reuters

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл подписали многолетний контракт с Netflix. Пара основала продюсерскую компанию и теперь будет делать эксклюзивы для стриминг-гиганта. Сумма сделки не разглашается, однако, согласно инсайдерам, чета рассчитывала получить около $100 млн.

Повторили за Бараком и Мишель: Гарри и Меган поработают на Netflix

Принц Гарри и его жена Меган Маркл пошли по стопам экс-президента США Барака Обамы и его супруги Мишель, заключив многолетнюю сделку с Netflix, сообщает The New York Times. Пара, отказавшаяся от королевских полномочий и переехавшая в Калифорнию, основала продюсерскую компанию, после чего подписала соглашение со стримингом. Согласно условиям договора, для сервиса они будут выпускать эксклюзивные художественные и документальные фильмы, сериалы, а также детские программы.

По словам представителя пары, Маркл, известная ролью Рейчел Зейн в сериале «Форс-мажоры», не планирует полномасштабно возвращаться к актерской карьере, однако супруги все равно могут появиться в кадре в рамках одной из документальных лент. За время своей карьеры, помимо известного сериала об адвокатах, Меган появлялась на большом экране в мелодраме «Помни меня» с Робертом Паттинсоном, а также комедии «Несносные боссы» с Дженнифер Энистон.

«Мы сосредоточимся на создании контента, который не только информирует, но и дает надежду, — заявила чета после заключения сделки. — Нам, молодым родителям, также важно создание вдохновляющих семейных программ».

Объясняя выбор площадки, где будут выходить их эксклюзивы, Гарри и Меган напомнили, что Netflix имеет большой охват, который поможет продвигать грядущие проекты. Известно, что по состоянию на 2020 год стриминг насчитывает 193 млн подписчиков по всем миру.

По информации СМИ, пара, будучи в поиске площадки, контактировала и с другими сервисами: в частности, от Disney и Apple. Как отмечают инсайдеры, супруги хотели заключить сделку на сумму в $100 млн. Сколько им заплатит Netflix — на данный момент не сообщается.

«Мы гордимся, что они выбрали Netflix как «креативный дом» и с нетерпением ждем возможности начать рассказывать вместе с ними истории, которые помогут зрителям понять друг друга», — сказал сопредседатель и главный контент-менеджер Netflix Тед Сарандос.

В разработке у супругов уже числится анимационное шоу, рассчитанное на женское аудиторию. При этом еще до отказа от королевского титула Гарри подписал контракт с Apple TV+, конкурентом Netflix, на телепроект, обращающийся к вопросу психического здоровья, а Меган озвучила документальный фильм «Слон» для Disney+.

В мае 2018 года многолетний договор со стриминговым сервисом Netflix заключила другая именитая чета — экс-президент США Барак Обама и его супруга Мишель.

«Барак Обама и Мишель Обама подписали многолетний контракт на создание фильмов и сериалов для Netflix. В их числе могут оказаться документальные ленты и сериалы, а также спецпроекты», — говорилось в сообщении компании.

Сам Обама тогда подчеркивал, что решил начать сотрудничество с сервисом, чтобы «продвигать идеи общего сочувствия и понимания между народами». «Одной из простых человеческих радостей времен моей работы в качестве государственного служащего являлось общение с абсолютно разными, но очень увлекательными людьми из всех слоев общества с целью дальнейшего донесения их опыта до широкой аудитории, — заявил он. — Именно поэтому мы с Мишель очень рады начать сотрудничество с Netflix: мы надеемся развивать и заботиться о талантливых и вдохновляющих историях, способных продвигать идеи общего сочувствия и понимания между народами на всей планете».

На счету Барака и Мишель (у них есть продюсерская компания Higher Ground) — «оскароносный» документальный фильм «Американская фабрика» и лента «Лагерь калек» о жизни подростков-инвалидов в 70-е годы в США. В мае этого года на стриминге также вышла документалка «Становление», рассказывающая о судьбе жены 44-го президента США и туре в поддержку ее мемуаров. Сейчас компания супругов занимается продюсированием экранизации бестселлера Мохсина Хамида «Выход на Запад» про беженцев Ближнего Востока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *