Поражены 80% легких: Алиса Фрейндлих госпитализирована с коронавирусом

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Поражены 80% легких: Алиса Фрейндлих госпитализирована с коронавирусом

Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Народная артистка России Алиса Фрейндлих находится в отделении реанимации петербургской больницы. У актрисы подтвержден коронавирус. В настоящий момент, по данным СМИ, поражение легких артистки составляет около 80%.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Поражены 80% легких: Алиса Фрейндлих госпитализирована с коронавирусом

О госпитализации Алисs Фрейндлих с диагнозом коронавирусная инфекция сообщил в своем Facebook петербургский историк Константин Богуславский.

«Как сообщили друзья из БДТ, драгоценнейшая и прекраснейшая Алиса Бруновна Фрейндлих несколько дней назад попала в 122 медсанчасть с ковидом и пневмонией. С учетом возраста это очень тревожит и беспокоит», — написал он.

Как пишет FlashNord, Фрейндлих была доставлена в больницу №122 еще 25 декабря. Тогда же врачи получили положительные результаты теста на заражение коронавирусом. В день поступления поражение легких Фрейндлих составляло 36%, ее состояние оценивалось как стабильное, но тяжелое.

В настоящий момент, по данным СМИ, заражению оказались подвержены уже 80% легких. Врачи подают актрисе кислород с помощью аппарата для неинвазивной вентиляции легких.

В Большом драматическом театре, в труппе которого состоит Фрейндлих, сообщили телеканалу «360» о том, что актриса идет на поправку. Спектакль с ее участием, намеченный на 28 декабря, был отменен.

По словам источника сайта kp.ru, актрису госпитализировали за неделю до появления сообщений об этом.

«Около недели назад ее направили в больницу № 122 имени Соколова. У Алисы Бруновны коронавирусная инфекция. Ситуация серьезная — вирус дал тяжелые осложнение на легкие. Сейчас врачи собираются ее из этого состояния выводить. Она в реанимации», — сказал источник.

Он также обратил внимание, что врачи в настоящий момент избегают делать конкретные прогнозы о состоянии Фрейндлих.

Первые сообщения о недомогании Фрейндлих появились в июне. Сама актриса тогда рассказала, что иногда чувствует слабость в районе сердца.

«Извините, мне сейчас трудно разговаривать. Я неважно себя чувствую. Ну, что может случиться у человека, которому в этом году будет 86 лет? Это все возраст. Сердце шалит. Я думаю, ничего страшного. Спасибо вам за внимание!» — говорила она.

Актриса также отмечала, что находится дома и соблюдает режим самоизоляции. Вместе с этим, она говорила, что не видит смысла в том, чтобы сдавать тест на коронавирус.

В начале октября руководство Большого драматического театра было вынуждено отменить премьеру спектакля «Джульетта», намеченную на 9 октября, из-за коронавируса у одного из исполнителей.

«Поскольку этого артиста в спектакле невозможно заменить, а также в связи с тем, что в БДТ уделяется повышенное внимание безопасности и здоровью зрителей и сотрудников театра, было принято единственное верное решение — перенести премьерные показы», — рассказали в пресс-службе.

Позднее в том же месяце два артиста БДТ получили положительные результаты теста на коронавирус. Руководству пришлось отменить три спектакля, запланированных на конец декабря.

«Нас отмены и переносы огорчают не меньше, чем зрителей, но мы верим, что все наладится, и делаем все, что в наших силах, чтобы этот момент приблизить», — заявили в театре.

Представители БДТ также подчеркивали, что театр строго следит за соблюдением правил безопасности, которые были введены Роспотребнадзором.

Ранее тем же днем стало известно о госпитализации художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского. Он сам сообщил об обнаружении у него коронавирусной инфекции.

«Я в больнице №52. Новый год проведу здесь, лечусь», – сказал Грачевский в беседе с РИА Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *