«Попросил убрать мусор»: актера Юрия Шлыкова избили грузчики

Прослушать новость

Остановить прослушивание

«Попросил убрать мусор»: актера Юрия Шлыкова избили грузчики

Александр Щербак/ТАСС

Народный артист России Юрий Шлыков был избит грузчиками в подъезде своего дома после того, как сделал замечание из-за оставленного мусора. Актера ударили по лицу, а затем повалили на землю и нанесли несколько ударов ногами.

«Попросил убрать мусор»: актера Юрия Шлыкова избили грузчики

Вечером 1 сентября народного артиста России Юрия Шлыкова избили на Комсомольском проспекте в центре Москвы. Возвращаясь с прогулки с собакой, 67-летний актер сделал замечание двум грузчикам из-за оставленного мусора. После словесной перепалки между ними завязалась драка, в ходе которой Шлыкова повалили на пол в подъезде и нанесли несколько ударов.

«Сегодня вечером, около 21:00, я со своей собакой Бусей пошел гулять. После прогулки, возвращаясь к подъезду, вижу, что стоит машина, и из нее что-то выносят, в подъезде грязно. Проходит молодой человек, я его попросил убрать за собой мусор и грязь. В ответ я получаю русский ответ, который повторить не могу, — рассказал артист в комментарии РИА «Новости». — Я ему объяснил, что так нельзя разговаривать, на что получил еще больший ответ.

После я стал подниматься вверх по лестнице вместе с этим гражданином, и я ему сказал, что в лифт он не зайдет, потому что грязь во всем подъезде, на что я получил еще больший ответ и удар в лицо».

Он добавил, что после нескольких ударов по лицу его повалили на землю и начали пинать ногами.

«А ведь он знает, что я — артист, и бить артиста по лицу категорически нельзя. В итоге я выхожу и иду мимо лифта. Меня хватают за шею, бросают на пол, а у меня еще собака. И меня начинают бить ногами, после чего открывается дверь и выбегает соседка первого этажа и грудью встает между нами, — поделился Шлыков. — Потом вызывают милицию, нас опрашивают. Он говорит, что его ударили, все защищаются сами по себе, вы же понимаете».

Артист признался, что не испытывает сильного физического дискомфорта, но морально ему очень тяжело. По словам Шлыкова, он никогда не думал, что будет избитым в собственном доме.

«Вы знаете, в своем доме вот так получить ни за что, потому что кто-то считает, что он прав и мне нельзя с ним разговаривать. Может, его обидел кто-то, может, с женой разошелся, может, его оскорбил кто-то до этого. Такая агрессивность — очень опасное бремя в нашей стране. Это страшное дело.

И после того, как я посмотрел суд Миши Ефремова, я никакого суда вообще не хочу, понимаете. Ничего не хочу — ни судов, ни адвокатов, ни прокуроров», — добавил Шлыков.

Первой на помощь артисту пришла его соседка Светлана Левина, которая оказалась на месте инцидента случайно. Увидев лежащего на полу артиста, который пытался уворачиваться от ударов, женщина бросилась отгонять от него обидчиков.

«Я поднимаюсь к своей квартире, там начинается драка. То есть товарищ, который сидел в этой машине, начал его бить ногами, господин Шлыков упал на колени, я влезла. Извините, вот локоть болит, все, начала там кричать, пищать», — поделилась Левина в комментарии РЕН ТВ.

Соседка добавила, что во время попытки защитить актера грузчик грубо отбросил ее в сторону. По словам женщины, полиция прибыла до того, как зачинщики инцидента покинули подъезд. Для выяснения обстоятельств происшествия все отправились в полицейский участок. Артист не стал обращаться в медпункт из-за разбитой губы. Но если степень тяжести его побоев признают средней, обидчиков могут привлечь к ответственности по 112 статье Уголовного кодекса России.

На следующий день после драки стало известно, что избивший Шлыкова мужчина написал на него заявление в полицию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В полицию с заявлением обратились оба участника драки в подъезде дома на Комсомольском проспекте — артист Юрий Шлыков и его оппонент, причины и обстоятельства конфликта устанавливаются, — рассказал собеседник. — В настоящее время участники драки опрошены, от них получены заявления, проводится проверка».

Юрий Шлыков, играющий в театре им. Евгения Вахтангова, широко известен благодаря участию в фильмах «Инспектор Лосев», «Настройщик», «Нелюбимый», «Чеховские мотивы» и «Поединки: Выбор агента Блейка». Также он снимался в сериалах «Журов», «Марьина роща» и »Вольф Мессинг: видевший сквозь время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *