Пока все дома: «Дом-2» может переехать на другой канал или в онлайн

Прослушать новость

Остановить прослушивание

Пока все дома: «Дом-2» может переехать на другой канал или в онлайн

Global Look Press

История «Дома-2», с которым все уже успели попрощаться, может продолжиться и в 2021 году — по информации СМИ, проект не исчезает полностью, а только меняет вещателя. В числе прочих соискателей прав на трансляцию реалити-шоу называются «СТС Медиа», «Триколор» а также крупные онлайн-кинотеатры.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Пока все дома: «Дом-2» может переехать на другой канал или в онлайн

О продолжении «Дома-2» во вторник, 22 декабря, сообщил «СтарХит», ссылаясь на слова осведомленного источника. По информации издания, проект, вопреки ожиданиям, не исчезает насовсем, а лишь меняет вещателя. При этом сам процесс «переезда» якобы должен занять считанные месяцы: съемки реалити для новых владельцев, как ожидается, начнутся уже 15 февраля 2021 года.

«Первая и самая вероятная версия — открытие полноценного телеканала «Дом-2», где жизнь «клевых ребят» будет транслироваться чуть ли не в режиме онлайн, — рассказал осведомитель. — Также велись переговоры с СТС и несколькими онлайн-кинотеатрами, которые не прочь подобрать себе рейтинговую программу.

Тем более на некоторых из них работают бывшие топовые сотрудники ТНТ, к примеру, на МТС ТВ трудится экс-гендиректор канала Игорь Мишин».

Согласно изданию, масштабных перемен в формате проекта на фоне смены вещателя не планируется: в частности, свои места на шоу сохранят как участники, так и ведущие.

«Даже жить все ребята остаются на площадке, — уточнил инсайдер. — Их Instagram-аккаунты тоже продолжат функционировать и продавать рекламу, правда, с нее сами герои не получают ни копейки — все уходит владельцам «Дома-2». Неприятный сюрприз получили разве что сотрудники, многие из которых остались без работы перед Новым годом и без каких-либо компенсаций».

Впоследствии о переезде «Дома-2» — со ссылкой на знакомого с ситуацией источника — написало и РИА «Новости».

Отмечалось, что проект может перейти одному из онлайн-кинотеатров или «СТС Медиа» — переговоры по этому поводу якобы ведутся в данный момент.

«Переговоры по поводу «Дома-2» ведутся с крупными онлайн-кинотеатрами, а также с площадками «СТС Медиа», — заявил источник.

«Газета.Ru» обратилась за комментариями к «СТС Медиа» (управляет в России пятью каналами — СТС, «Dомашним», «Че!», СТС Love и CTC Kids), а также онлайн-сервису more.tv, который в 2018 году был создан «СТС Медиа» совместно с «Национальной Медиа Группой», однако на момент публикации материала ответа не получила.

Примечательно, что незадолго до появления слухов о продолжении «Дома-2» вне ТНТ портал TricolorTVMag.ru сообщил, что оператор «Триколор» рассматривает возможность приобретения прав на трансляцию лучших выпусков реалити-шоу, а также заинтересован в дальнейшем развитии проекта.

Телеканал ТНТ объявил о закрытии знакового для российского ТВ шоу 18 декабря. Проект выходил на экраны с мая 2004 года.

«За 16 лет с момента запуска «Дом-2» телевизионное пространство сильно изменилось — в стране появились больше четырех сотен телеканалов. Острая конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо еще больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ. Это две вещи — самые популярные в стране сериалы и юмор. Все остальное должно уйти. Все в мире конечно. Мы с сожалением и ностальгией провожаем «Дом-2», — заявил тогда директор телеканала Роман Петренко.

Он также сообщил, что заключительный выпуск выйдет в эфир 30 декабря. При этом подробности анонсированного завершения «Дома-2» станут известны в эфире программы 23 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *