По дороге ярости: кто станет звездой нового «Безумного Макса»

Прослушать новость

Остановить прослушивание

По дороге ярости: кто станет звездой нового «Безумного Макса»

Аня Тейлор-Джой сыграет в приквеле «Безумного Макса»

Аня Тейлор-Джой сыграет в приквеле «Безумного Макса»

anyataylorjoy/Instagram/Коллаж «Газеты.Ru»

Компания режиссера Джорджа Миллера сообщила, что Аня Тейлор-Джой была утверждена на роль Фуриозы в спин-оффе хита «Безумный Макс: Дорога ярости». Помимо нее, в работе над проектом также примут участие Крис Хемсворт и Яхья Абдул-Матин II. Сюжет нового фильма будет построен вокруг истории становления главной героини.

По дороге ярости: кто станет звездой нового «Безумного Макса»

По результатам кастинга, проведенного студией «Kennedy Miller Mitchell», основанной режиссером Джорджем Миллером, на главную роли в спин-оффе его хита пятилетней давности «Безумный Макс: Дорога ярости» была утверждена Аня Тейлор-Джой, которая должна будет сменить Шарлиз Терон в роли Фуриозы.

Стало также известно, что к ней присоединятся Крис Хемсворт и Яхья Абдул-Матин II. Их роли в будущем фильме в настоящий момент держатся в секрете, так же, как и сюжет предстоящей премьеры — известно лишь, что речь в новом фильме пойдет о процессе становления Фуриозы как героини.

В качестве режиссера вновь выступит Джордж Миллер, который также примет участие в написании сценария и спродюсирует проект вместе со своим партнером Дагом Митчеллом.

Несмотря на слова представителей студии о работе, идущей ускоренными темпами, неясно, в какой стадии находится проект. В то же время известно, что в январе Хемсворт начнет сниматься в очередном фильме Marvel «Тор: Любовь и гром». Ранее в этом году стриминговый сервис Netflix выпустил с его участием фильм «Тайлер Рейк: Операция по спасению», который стал одним из самых успешных проектов компании.

Яхья Абдул-Матин II, получивший широкую известность благодаря фильму DC «Аквамэн» и роли Доктора Манхэттена в сериале «Хранители», в настоящий момент занят на съемках четвертой части культовой научно-фантастической франшизы «Матрица» для студии Warner Bros.

Тейлор-Джой завоевала популярность после выхода на экраны двух фильмов из супергеройской франшизы режиссера М. Найта Шьямалана «Сплит» и «Стекло», где она сыграла вместе с Джеймсом Макэвоем и Сэмюэлем Л. Джексоном. В этом году она уже приняла участие в съемках нового фильма Эдгара Райта «Последняя ночь в Сохо» и недавно начала работу над проектом Роберта Эггерса «Северянин». Ее также можно будет увидеть в мини-сериале «Ферзевый гамбит», который вышел в октябре.

Несмотря на то что сценарий будущего фильма держится в секрете, аналитики предполагают, что речь может идти об одном из сюжетов, которые можно найти в комиксах по вселенной «Безумного Макса», где действие разворачивается до событий, показанных в «Дороге ярости». В частности, они обратили внимание на историю похищения Фуриозы и ее матери из матриархального общества.

Фуриоза стала одной из жен Несмертного Джо после смерти своей матери. Сам Джо, узнав о ее бесплодии, отдал Фуриозу Императору, который натренировал ее в качестве своего воина. Предполагается, что Хемсворт и Абдул-Матин II могут сыграть в спин-оффе «Дороги ярости» Несмертного Джо и Императора.

Отмечается, что сюжет для выпусков, посвященных Фуриозе, написал не сам Миллер, а Марк Секстон, а иллюстрации для них создал Тристан Джонс. Созданную ими историю критиковали за изображение сексуального насилия в отношении Фуриозы и других жен Несмертного Джо, указывая на куда более прогрессивный характер фильма Миллера.

В связи с этим эксперты предлагают не переносить на будущий проект оценок, которые успел заработать комикс, так как сам Миллер неоднократно доказывал свое нежелание следовать уже проторенными дорогами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *